Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
80 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
43 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
91 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
104 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
38 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
36 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
56 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
90 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
59 0
» » Хранители Нового года

Хранители Нового года

Фото: Светланы АБДО
Общество
283
0
Переступив порог музея часов студеным вечером 19 декабря, мы попали в чертоги Снежной королевы. Здесь открылась выставка новогодних игрушек «Хрупкое чудо».

Особенно порадовали посетителей старшего поколения давно забытые ёлочные игрушки из далёкого детства. Здесь невольно молодые люди, выросшие в эпоху гаджетов, заряжаются душевной теплотой, которой порой так не хватает в современном мире. Цветные фигурки на металлических прищепках. Вереницы бумажных флажков с незамысловатыми сюжетами. И, конечно же, Деды Морозы и Снегурочки, выполненные из папье-маше и ваты.

Раньше стеклодувы не просто создавали игрушки, их изделия отражали достижения великой страны. Посмотрите на мастерски выполненную фигурку космонавта. Он пришёл в музей из 60-х годов прошлого века, когда освоение космоса было главнейшей задачей державы. И это не могло не отразиться на украшениях, которые напоминали силуэты устремлённых ввысь ракет.

Собрала эту коллекцию энтузиаст и коллекционер Галина БУРАНОВА. Правда, она себя называет не коллекционером, а хранителем. К ее экспозиции, где собраны игрушки 40-60-х годов, добавил свои экспонаты музей часов.

Но это еще не все. После ретро-витрины посетителей встречает современная новогодняя красавица. В зале, выдержанном в интерьере XVIII века и украшенном великолепными зеркалами, стоит рядом с камином, уже не вызывающим вопросы у дотошных пожарных инспекторов, синтетическая ель. Бросаются в глаза лаконичные ёлочные украшения. Мерцают микроэлектрические гирлянды. Как говорится, новое время – новые песни.

Но от этого мир не становится хуже. Наоборот. Жив праздник Новый год! А значит, и жива Россия!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.