Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
29 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
126 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
890 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
104 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
131 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
156 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
101 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
101 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
236 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
161 0

Чок-чок каблучок

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
365
0
Без костюма в Новый год все равно, что без подарка. Хоть раз в году можно надеть то, чего душа просит. Поэтому у елки все мальчики - зайчики, все девочки - снежинки, возраст и размер значения не имеют.

По словам историка моды Александра ВАСИЛЬЕВА, если стоять на месте, то раз в 25 лет обязательно попадешь в точку и будешь модным. Поэтому нынче доставайте всё, что блестит и переливается серебром, золотом, парчой, люрексом, стразиками. Диско 80-х входит в моду и обязательно понравится Белой Металлической Крысе - тотему 2020 года.

Однако есть смельчаки, которые бросают крысе вызов. У Нины Анатольевны СМОЛЬНИКОВОЙ костюм по-старинке, но другого такого больше в городе ни у кого нет.

Смольникова одна из самых известных в городе пенсионерок. Ну, из которых, советовал один советский поэт, гвозди можно делать. Она и по телевизору выступает, и в музее Трудовой славы АНХК людей собирает, в хоре поет, книгу про свою жизнь написала и издала! Интересную, между прочим, книгу.

- Мне хорошие мысли всегда приходят в голову ночью, словно кто в темечко стукнет, - призналась Нина Анатольевна нашей газете.

Мысль написать письмо министру культуры Удмуртии Владимиру Михайловичу СОЛОВЬЕВУ пришла к ней примерно в полночь. А утром она уже звонила заведующему отделом культуры Ярской территориальной администрации, откуда родом. И телефоны нашла, и адрес раздобыла, и письмо написала. Так в Удмуртии узнали, что в далеком сибирском городе нефтехимиков живет их землячка. Это подтвердила фотография Нины Анатольевны в удмуртском народном костюме. Этот костюм она сама себе много лет назад сшила, всюду в нем выступает. Костюм истрепался! Надо новый! Но денег у пенсионерки лишних нет. Они там, в Удмуртии, должны быть в курсе.

Не прошло и года, как Смольникова получила с родины посылку с новым национальным костюмом удмуртов - платье, фартук, головная повязка. Костюм праздничный, алый с белым. Между прочим, знатоки говорят, это один из самых нарядных национальных костюмов в Поволжье.

Нина Анатольевна его уже выгуляла: собрала друзей на встречу в музее Трудовой славы АНХК. Рассказала про известных земляков, а ими были и создатель знаменитого автомата Михаил КАЛАШНИКОВ, и поразивший Европу ансамбль старушек «Бурановские бабушки», и даже кавалерист-девица Надежда ДУРОВА. Угостила шунянями – открытыми пирожками с калиной по рецепту повара СОКОВНИНА, он тоже родом он из Удмуртии.

Смольникова признает: до оригинала шуняни не дотянули ввиду отсутствия у нее настоящего ячменного солода. Пришлось использовать ржаной, а это другой цвет и вкус. Ну да у Нины Анатольевны еще не одна ночь впереди. Что$нибудь в голову стукнет. Она напишет в Министерство торговли РФ, те пришлют настоящий солод, она испечет шуняни, соберет друзей и споет задорную удмуртскую: «Дятлом простучит мой каблучок, чок-чок».

Просите – и дано будет вам.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.