Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
80 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
43 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
91 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
104 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
38 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
36 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
56 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
90 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
59 0
» » Недежурный праздник

Недежурный праздник

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
835
0
- А Юрий ПЯТКОВ, который народный врач, это ваш муж или брат? - Это мой муж, - улыбается Марина ПЯТКОВА, пересказывая нам диалог, который часто у нее случался за последний год. Её муж, врач ультразвуковой диагностики в БСМП, в этом году победил в конкурсе «Народный врач». Сама Марина тоже врач - педиатр. Накануне праздника мы наведались к ним в гости и узнали, как проходит новогодняя пора в семье врачей.

В Ангарск они перебрались десять лет назад. Родом из Забайкалья, учились в Томске, познакомились в институте. После учебы возвращаться домой не захотели. В БСМП их взяли сразу. Юрия – врачом ультразвуковой диагностики и хирургом по совместительству, а Марину – педиатром на «скорой».

- У меня сестра живет в Усолье, я была у нее еще в 2003 году, и мы приезжали в Ангарск погулять. Мне уже тогда город понравился. Чистый, зеленый уютный, - говорит Марина.

Три года назад Пятковы переехали в садоводство за ДК «Современник». Большой семье, в которой подрастают три девочки, там удобнее и просторнее.

- Мы заехали сюда за неделю до Нового года. Дом был холодный, везде один гипсокартон, фанера на полу, деревянные доски на потолке. В салаты буквально опилки сыпались, - вспоминает Марина.

С тех пор и по сей день ремонт стал частью их повседневной жизни. По дому они всё делают сами. За это время почти привели в порядок первый этаж, построили гараж. Как им это удается с тремя детьми и при наличии плотных рабочих графиков? Секрет в том, чтобы воспитывать детей самостоятельными. Лизе – 10 лет, Кате – 6, Марго – 5 лет. Девочки ходят в школу и детский сад, занимаются танцами.

- Домашние задания мы по букве не проверяем, - говорит Марина. - Катя из всех троих у нас самая боевая, даже подумывали ее в хоккейную секцию отдать.

Год для Пятковых сложился удачно. Удалось закрыть ипотеку, которую брали на 15 лет, – помогла программа ипотеки для молодых семей. Юрий стал не только народным врачом, но и попробовал себя в должности временно исполняющего обязанности заведующего отделением. Марина сменила место работы и вернулась в педиатрию после декрета.

Скоро Пятковы встретят в новом доме уже свой четвертый Новый год. Для врачей, которым в праздник нередко приходится быть на рабочем месте, самая главная удача – встречать Новый год дома. Вместе.

- За девять лет работы мне приходилось два раза быть в Новый год на дежурстве. Несколько раз выходил на смену 1 января, что даже хуже, ведь и праздник хочется отметить, и нужно быть выспавшимся и готовым ко всему. В этом году повезло: первая смена только 3 января, - говорит Юрий.

Ежегодное блюдо на их новогоднем столе – селедка под шубой, любимый салат главы семейства. Для детей тоже есть свои традиции: каждый год к ним приходит Дед Мороз со Снегурочкой.

- Мы сами не наряжаемся: дети сразу раскусят. Просим кого-нибудь или заказываем. Я специально сшила костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы перед детьми они появлялись всегда в одном обличии. В прошлом году у нас был тот же Дед Мороз, которого они видели у папы на работе. Потом он им подарил то, о чем они мечтали, – вот визгу было. Решили, что он точно настоящий, - смеется Марина.

У многих предновогодний месяц самое загруженное время в году. И врачи не исключение.

- Бывает по-разному. Один день тихо, в другой не присесть. Когда снегопад – много ДТП. Самое горячее время начнется с корпоративами. Больше всего людей поступает после боя курантов, - рассказывает Юрий. - Кому петарда прилетит, кому голову разобьют. Без этого не обходится ни один Новый год.

Не обходится праздник и без подарков. Часто ломаешь голову, как отблагодарить врача, и таки даришь дежурную коробку конфет. Но Пятковы нас успокоили: неважно, какой подарок, важно - чтобы от души.

- Однажды мне кусок сала пациент принес, Марине вот недавно мышку подарили. Конфеты, конечно, часто дарят, но они у нас не пропадают, три девчонки всё-таки, - говорит Юрий.

На следующий год у них уже запланированы большие, но приятные хлопоты. Мечтают всей семьей впервые поехать за границу, среднюю дочку нужно будет собирать в первый класс. И самое главное – заканчивать ремонт в доме.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.