✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
110 0
Новая статистика

25 май 2020
80 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
142 0
Новая статистика

24 май 2020
105 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
269 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
284 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
147 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
214 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
183 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
198 0
» » Недежурный праздник

Недежурный праздник

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
1 021
0
- А Юрий ПЯТКОВ, который народный врач, это ваш муж или брат? - Это мой муж, - улыбается Марина ПЯТКОВА, пересказывая нам диалог, который часто у нее случался за последний год. Её муж, врач ультразвуковой диагностики в БСМП, в этом году победил в конкурсе «Народный врач». Сама Марина тоже врач - педиатр. Накануне праздника мы наведались к ним в гости и узнали, как проходит новогодняя пора в семье врачей.

В Ангарск они перебрались десять лет назад. Родом из Забайкалья, учились в Томске, познакомились в институте. После учебы возвращаться домой не захотели. В БСМП их взяли сразу. Юрия – врачом ультразвуковой диагностики и хирургом по совместительству, а Марину – педиатром на «скорой».

- У меня сестра живет в Усолье, я была у нее еще в 2003 году, и мы приезжали в Ангарск погулять. Мне уже тогда город понравился. Чистый, зеленый уютный, - говорит Марина.

Три года назад Пятковы переехали в садоводство за ДК «Современник». Большой семье, в которой подрастают три девочки, там удобнее и просторнее.

- Мы заехали сюда за неделю до Нового года. Дом был холодный, везде один гипсокартон, фанера на полу, деревянные доски на потолке. В салаты буквально опилки сыпались, - вспоминает Марина.

С тех пор и по сей день ремонт стал частью их повседневной жизни. По дому они всё делают сами. За это время почти привели в порядок первый этаж, построили гараж. Как им это удается с тремя детьми и при наличии плотных рабочих графиков? Секрет в том, чтобы воспитывать детей самостоятельными. Лизе – 10 лет, Кате – 6, Марго – 5 лет. Девочки ходят в школу и детский сад, занимаются танцами.

- Домашние задания мы по букве не проверяем, - говорит Марина. - Катя из всех троих у нас самая боевая, даже подумывали ее в хоккейную секцию отдать.

Год для Пятковых сложился удачно. Удалось закрыть ипотеку, которую брали на 15 лет, – помогла программа ипотеки для молодых семей. Юрий стал не только народным врачом, но и попробовал себя в должности временно исполняющего обязанности заведующего отделением. Марина сменила место работы и вернулась в педиатрию после декрета.

Скоро Пятковы встретят в новом доме уже свой четвертый Новый год. Для врачей, которым в праздник нередко приходится быть на рабочем месте, самая главная удача – встречать Новый год дома. Вместе.

- За девять лет работы мне приходилось два раза быть в Новый год на дежурстве. Несколько раз выходил на смену 1 января, что даже хуже, ведь и праздник хочется отметить, и нужно быть выспавшимся и готовым ко всему. В этом году повезло: первая смена только 3 января, - говорит Юрий.

Ежегодное блюдо на их новогоднем столе – селедка под шубой, любимый салат главы семейства. Для детей тоже есть свои традиции: каждый год к ним приходит Дед Мороз со Снегурочкой.

- Мы сами не наряжаемся: дети сразу раскусят. Просим кого-нибудь или заказываем. Я специально сшила костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы перед детьми они появлялись всегда в одном обличии. В прошлом году у нас был тот же Дед Мороз, которого они видели у папы на работе. Потом он им подарил то, о чем они мечтали, – вот визгу было. Решили, что он точно настоящий, - смеется Марина.

У многих предновогодний месяц самое загруженное время в году. И врачи не исключение.

- Бывает по-разному. Один день тихо, в другой не присесть. Когда снегопад – много ДТП. Самое горячее время начнется с корпоративами. Больше всего людей поступает после боя курантов, - рассказывает Юрий. - Кому петарда прилетит, кому голову разобьют. Без этого не обходится ни один Новый год.

Не обходится праздник и без подарков. Часто ломаешь голову, как отблагодарить врача, и таки даришь дежурную коробку конфет. Но Пятковы нас успокоили: неважно, какой подарок, важно - чтобы от души.

- Однажды мне кусок сала пациент принес, Марине вот недавно мышку подарили. Конфеты, конечно, часто дарят, но они у нас не пропадают, три девчонки всё-таки, - говорит Юрий.

На следующий год у них уже запланированы большие, но приятные хлопоты. Мечтают всей семьей впервые поехать за границу, среднюю дочку нужно будет собирать в первый класс. И самое главное – заканчивать ремонт в доме.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.