Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
138 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
222 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
65 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
68 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
111 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
95 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
164 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
137 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
149 0
» » Хозяйка быстрой горы

Хозяйка быстрой горы

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
547
0
- Когда мы горку-то поставили?
- Баба, когда мне было 10 лет.


Так сегодня Елена ИВАНОВА со своим старшим внуком Кириллом вспоминали, сколько лет горке в их дворе. Кириллу уже 22, он недавно вернулся из армии, а его бабушка до сих пор зимой заливает горку на радость детворе.

- Когда мы переехали в этот район 35 лет назад, горок во всей округе не было. А детишек много. Я долго обивала пороги различных инстанций, в конце концов ЖЭК построил у нас во дворе горку. А я стала заливать её. С началом зимы каждый день таскаю воду вёдрами, а заливаю лейкой. Так получается равномерно и гладко. Только два года назад у меня появилась возможность брать воду из крана внизу, которым пользуются уборщицы, когда моют подъезд. До этого бегала на четвёртый этаж каждый день по 10 раз.

Такая горка заставляет побегать – высокая, крутая, ездовой путь длинный. Скорость дети развивают приличную, поэтому взрослые всегда начеку, чтобы очередь соблюдалась. Тут так просто не затормозишь.

Поддерживать горку в идеальном состоянии - задача непростая, но Елена Николаевна справляется. Привезла с дачи тяпку и отбивает лёд со ступенек. Подметает горку метёлкой. Простая не подходит – царапает лёд, поэтому у Елены она из берёзовых веточек.

- Меня часто спрашивают, зачем мне это всё, а я отвечаю: для детей, для внуков! Многие думают, что я жэковский работник. Одна даже с претензией ко мне подошла, мол, горку заливать не сейчас надо, а тогда-то. На что я ей ответила: пусть делает, когда хочет, а я сейчас хочу! Выхожу рано утром, когда холодно, все спешат на работу. И я бы рада принять помощь от других жильцов, но всем некогда. А для меня это самый настоящий фитнес!

Выглядит Елена замечательно, а ведь она мама двоих сыновей и бабушка троих внуков. Сегодня на горке, помимо старшего, Кирилла, ещё и средний – Илья, ему 5 лет. Внучке Алисе 2 года, она тоже иногда катается. А неподалёку от горки стоят три сосны и яблонька, огороженные небольшой металлической оградой. Их посадила семья Ивановых, когда только переехала сюда. Если бы все деревья, которые жители двора здесь посадили, сохранились, то тут был бы не двор, а настоящий лес.

- А там мы с мужем посадили черёмуху на 30-летие совместной жизни. И вот однажды приехали рабочие что-то ремонтировать, то ли дорогу, то ли трубы. А она такая красивая, жалко же будет, если повредят или выкопают. Я подошла к бригадиру и по-хорошему попросила быть с ней аккуратнее. Так бригадир её огородил, мужикам кулаком пригрозил, и они её обошли! А когда все сделали, землю разровняли, бригадир пожелал нам с мужем ещё столько же лет вместе прожить. Вот через 3 года у нас с ним будет золотая свадьба – 50 лет.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.