Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
64 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
35 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
61 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
85 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
31 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
27 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
46 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
61 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
50 0

Сами с усами

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
386
0
Те, кто замучились ждать волшебника на голубом вертолете, который подарит пятьсот эскимо, приняли участие в ежегодном параде Дедов Морозов и Снегурочек 21 декабря. Таких оказалось 210 человек.

Традицию устраивать под Новый год марш сказочных персонажей семь лет назад придумал руководитель общественной организации «Родительская инициатива» Виктор НИКОЛАЕВ. Человека уже нет, а дело его есть. Ангарчанам праздник полюбился. С каждым годом в параде участвует все больше Дедов Морозов и его внучек. В этом году изменился маршрут парада. Если в предыдущие годы он проходил от «Современника» до ТРЦ «Фестиваль», то в этот раз костюмированная колонна прошла от Дворца ветеранов «Победа» до площади Ленина.

Это были дети, мужчины и женщины разных возрастов. Была даже собака в образе Деда Мороза цвергшнауцер Чалк со своей бородой, в красном пальто и колпаке. Мужчины на параде были только Дедами Морозами. А вот среди женщин попадались не только Снегурочки, но и Баба Яга, Кикимора, Мышка. И в Деда Мороза они тоже с удовольствием перевоплощались. Для Надежды РЖЕВСКОЙ, например, это многолетняя семейная традиция.

- Я - Дед Мороз с 12 лет, роль Снегурочки досталась сестре. Мы с ней дома всегда устраивали театральные представления. Сейчас мне 26 лет, ей 30, но традицию мы сохранили.

Спасатель Виталий МЕРКУЛЬЕВ зимним волшебником становится не в первый раз. Снегурочкой с ним на параде была его восьмилетняя дочка Милана.

- Костюм давно дома лежал. Я иногда 1 или 2 января его надеваю и иду поздравлять родню. Пока иду по улице Карла Маркса, раздаю подарки всем, кто встретится на пути, - признался нашей газете Виталий.

Педагоги из школы-интерната № 1 пришли на парад в обличии мышек – символа наступающего 2020 года. Наталья ГУРУЛЕВА из детского сада № 86 в этом году захотела стать Кикиморой. Потому что Снегурочкой она уже два раза была.

После завершения парада организаторы отметили лучших Снегурочку и Деда Мороза. Как нам пояснили в пресс-службе администрации АГО, победителей выбирала комиссия, регистрировавшая участников марша. Оценивался сам костюм и соответствие образу. Любопытно, как члены комиссии делали выбор, ведь десятки Снегурочек и Дедов Морозов вполне соответствовали своим образам и мало отличались друг от друга. Тем не менее лучшей Снегурочкой стала Елена КУЗЬМИНА. Свою блестящую шубку она сшила себе сама.

Лучшим Дедом Морозом выбрали 46-летнего Дмитрия ТЕЛЕГИНА. Мужчина работает механиком в сельском хозяйстве, костюм у него был давно, чтобы поздравлять детишек коллег. С собой у Деда Мороза, как полагается, мешок подарков, в нем конфеты. Просто так не угощает, просит прочитать стишок.

Завершился праздник вручением главного приза – холодильника, который разыграли в лотерею. Это вполне реальное чудо досталось Аленушке, в жизни Татьяне КОСЬМИНОЙ, младшему воспитателю детского сада № 36.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.