Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
48 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
68 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
68 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
116 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
89 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
83 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
115 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
126 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
119 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
113 0

Снега много

Общество
1 411
0
Третий год Центр поддержки общественных инициатив проводит конкурс «Новогодний переполох». В этом году на конкурс поступило 79 заявок в четырех номинациях: «Лучший снежный городок», «Лучший украшенный двор», «Лучший украшенный подъезд», «Лучший украшенный балкон». Каждый снежный городок – это инициатива самих жителей. Мы встретились с победителями и посмотрели, на что они способны.
❄ ЛУЧШИЙ СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК
Место встречи
Снега много

В пятом подъезде дома № 2 микрорайона 32 на всех девяти этажах – красота. На стенах и дверях рисунки, снежинки, елочные игрушки, на лестницах - гирлянды. Люди уже не первый год готовят свой подъезд к празднику.

Но у жильцов этого дома другая награда: за лучший снежный городок. Мимо не пройдешь! Цветные снежные фигурки, ёлка, украшенная ледяными игрушками, каток, горка. Как рассказывает Алексей АГЕЕВ, председатель совета дома, к ним во двор часто заходят люди, спрашивают, как удается соседям объединиться и договориться, чтобы украсить не свою квартиру, а общий подъезд и двор? Видимо, живут здесь настоящие заводилы. Алексей Агеев отмечает, что они делают это не для себя, а для своих детей. При этом и ребятишки не стоят в стороне, активно участвуют в создании дворовой красоты. А потом её берегут, заботятся о том, чтобы чужие не разломали.

Жители дома ухаживают за двором не только перед праздниками. Он радует глаз и зимой, и летом.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

❄ ЛУЧШИЙ ДВОР
Примерный снеговик

Лучшим новогодним украшенным двором в конкурсе «Новогодний переполох» стал двор 9-го дома 91-го квартала.

Его видно издалека, мигает и переливается разноцветными огнями, лавочки сторожат снеговики. Председатель дома Елена ГОРОШИНСКАЯ подала соседям пример - слепила первого.

Потом Владимир ГРИЦЕНКО постарался и слепил Деда Мороза и Снегурочку! Вот так и открываются таланты.

Несмотря на победу, жители двора планируют продолжать украшать двор, хотят поставить ещё одну ёлочку возле уличного стола.

А в новогоднюю ночь они все вместе выбегут во двор, чтобы запустить салют. Елена Петровна говорит:
- Пусть жители Ангарска не сидят на месте, участвуют в конкурсах и украшают свои дворы. Каждый сам себе волшебник!

Валерия БАШКАТОВА,
фото автора

❄ ЛУЧШИЙ ЧАСТНЫЙ ДВОР
ТОС и соседи

Микрорайон Старобайкальск - это частная застройка. Дома спрятаны за высокими заборами из профлиста, в котором даже щелки не найдешь. Каждый сам по себе.

42-летняя Татьяна КОТЕНКО с семьей (мужем и двумя детьми: дочь - 21 год и сын 10 лет) переехала сюда два года назад из Улан-Удэ. А в мае этого года создала ТОС «Старобайкальск», чтобы люди наконец-то вышли из-за своих заборов.

- Поначалу все настороженно отнеслись к моей инициативе. Спрашивали, сколько мне нужно заплатить? Объяснила, что общественная работа не оплачивается.

На данный момент в ТОСе состоят 162 человека. Четыре улицы. Но Татьяна Геннадьевна не унывает: всё начинается с малого! В Старобайкальске проблем выше крыши: нет пешеходных дорожек, освещения, много бродячих собак…

- Когда решили, что будем участвовать в конкурсе, собирали снег по соседям, складировали в мешки. Друзья смеялись: кто что собирает, а вы снег, - смеется Татьяна Котенко.

Она вообще большой оптимист. И организатор отменный. Работает педагогом по вокалу в школеинтернате № 1. В УланУдэ руководила детским коллективом. А если ты можешь заинтересовать детей, то и со взрослыми получится.

- Муж скептически отнесся к моей затее, - рассказывает Татьяна. - Когда мы с соседями строили горку, он топил баню и говорил: не надо меня привлекать. Фигурка мышки у нас никак не получалась. Муж не выдержал, взял инструменты и так лихо вылепил символ нового года, что все пришли в восторг.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

❄ ЛУЧШИЙ ПОДЪЕЗД (дома до 4х этажей)
Хорошо замаскировались

На козырьке первого подъезда дома № 1 по улице Коммунистической в Китое сверкает огнями елочка. А что внутри?

С первого до четвертого этажа здесь нет пустого места. Перила увиты мишурой, почтовые ящики в еловых ветках, окна украшены дождиком, на стенах ажурные снежинки, гирлянды и рисунки. И стихотворное поздравление всем жителям подъезда и их гостям.

Все это великолепие на фоне отсутствия ремонта. По словам жильцов, его здесь не было более 12 лет.

- Мы однажды сидели вечером у соседей и обсуждали: нам бы подъезд привести в порядок. Замаскировать к Новому году, - рассказывает Иван КЫЧАКОВ.

- Все началось со снеговика. Выпал первый снег, дети спали, мы собрались, и возникла идея пойти слепить снеговика. А потом решили и елку установить на козырек, - вспоминает Наталья ОГАННИСЯН. - Подогнали грузовик, затащили на козырек елку. В девять вечера заставили прийти электрика, чтобы он подключил гирлянду.

Кто-то рисовал до трех ночи, кто-то снежинки вырезал. В одно декабрьское воскресенье всем подъездом дружно вышли и украсили этажи. Глядишь, и УК сделает людям подарок - отремонтирует подъезд.

Анастасия МАМОНТОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.