Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
63 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
76 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
74 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
120 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
92 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
85 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
118 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
130 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
122 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
115 0
» » Кто помогает полиции?

Кто помогает полиции?

Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по АГО
Общество
1 183
0
Традиционно в начале года УМВД по Ангарскому городскому округу подвело итоги работы за прошлый год. Также в рамках совещания состоялась церемония поощрения граждан, оказавших содействие полиции.

В 2019 году бесстрашных граждан оказалось четверо. 25-летний Сергей ВЕСНИН, работник службы контроля ООО «Слата», стал очевидцем преступления. На его глазах мужчина похитил сумку у женщины и попытался скрыться. Сергей пустился за ним вдогонку. И не зря! Нет, он не догнал злоумышленника, зато нашел его документы, которые тот… обронил на бегу! По ним удалось оперативно установить личность подозреваемого и задержать его.

Отличились и сотрудники охраны общественного порядка Ангарского городского казачьего округа Евгений БОГДАНОВ и Сергей МАМЕДОВ. Прошлым летом они, находясь на маршруте патрулирования в составе пешего поста вместе с сотрудником полиции, получили ориентировку о разбойном нападении на мужчину. По приметам они задержали подозреваемого, в ходе личного досмотра у него был обнаружен залоговый билет на похищенный сотовый телефон.

- Я год работаю дружинником. Мы патрулируем городские парки и близлежащие районы, - рассказал нашей газете Евгений. - Обычно наше дежурство начинается в пять вечера и продолжается до глубокой ночи. Это самое тревожное время, когда совершается большинство преступлений.

Заслуженную награду получил и представитель добровольной народной дружины Мегета 45-летний Игорь ИВАНОВ, который помог участковому уполномоченному полиции задержать подозреваемого в причинении телесных повреждений сожительнице.

- Меня несколько раз звали работать в полицию, но как-то не сложилось, - вспоминает Игорь Леонидович. - На Мегет всегда был один участковый. А территория у него огромная: непосредственно Мегет, Зуй, Ударник, Стеклянка, Шароны и близлежащие садоводства. Конечно, ему трудно приходится. Несколько лет назад в Мегете в помощь полиции была создана добровольная дружина. Я вступил в неё два года назад, когда вандалы начали разорять местное кладбище. Для меня это стало последней каплей. С тех пор дежурю добровольно в свободное от работы время. Работаю на железной дороге.

Часто приходится слышать: куда полиция смотрит? Но если один участковый работает на территории, равной четверти какого-нибудь европейского государства, смотреть куда надо у него не получится при всем желании. Поэтому, признались руководители местной полиции, помощь граждан в поддержании общественного порядка неоценима.
ЦИФРЫ:

В 2019 году зарегистрировано 4 тысячи преступлений, половина раскрыта.
К уголовной ответственности привлечено
1850 подозреваемых.
Изъято свыше 37 кг наркотических средств.
Задержано 800 пьяных водителей за рулём.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.