Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
36 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
34 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
145 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
211 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
221 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
310 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
259 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
223 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
155 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
317 0

ДИАГНОЗ

Фото: с сайта visti.ks.ua
Общество
1 134
0
В конце декабря у 16-летнего учащегося ангарской школы № 15 были выявлены симптомы кори (острого инфекционного вирусного заболевания с высоким уровнем заразности и возможностью смертельного исхода).

Как пояснила нашей газете Ольга ТОВКАЧ, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по АГО, диагноз корь ещё не подтверждён. Биоматериалы направлены на исследование в Красноярск. Надежду на то, что это ошибка, вселяет тот факт, что у парня были поставлены необходимые прививки от кори и в возрасте 1 года, и в возрасте 6 лет. На сегодняшний день юноша выздоровел.

- Несмотря на то, что диагноз официально не подтверждён, была проведена большая работа по вакцинации всего ближайшего окружения ребёнка, - рассказала нашей газете Ольга Владимировна. - Более тысячи человек – родственники, одноклассники, друзья и соседи были проверены на наличие прививок и по необходимости привиты.

Директор школы № 15 Виктор МЕНЬШОВ заверил нашу газету, что в школе за новогодние каникулы была проведена вся необходимая санитарная обработка. Поставлены прививки детям и педагогам.

- Но всё равно нашлись родители, пять семей, которые отказались поставить прививки от кори, - вздыхает директор. – Их детей мы были вынуждены отстранить от учёбы на эпидемиологический период, который закончился 15 января. Дети занимались дома, дистанционно.

Как предположила специалист Роспотребнадзора, именно отказы от прививок и стали причиной того, что корь вернулась в нашу жизнь. А она вернулась. Потому что в соседнем Иркутске официально зарегистрированы четыре случая заражения корью. Завезли это контролируемое благодаря вакцинации в России заболевание трое иностранных граждан из ближнего зарубежья, сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения (minzdrav-irkutsk.ru). Минздрав напоминает самые распространённые симптомы кори: повышение температуры тела выше 38 градусов, кашель, конъюнктивит, поэтапное появление сыпи.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.