Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
42 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
52 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
96 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
83 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
79 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
106 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
120 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
112 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
109 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
95 0

ДИАГНОЗ

Фото: с сайта visti.ks.ua
Общество
1 474
0
В конце декабря у 16-летнего учащегося ангарской школы № 15 были выявлены симптомы кори (острого инфекционного вирусного заболевания с высоким уровнем заразности и возможностью смертельного исхода).

Как пояснила нашей газете Ольга ТОВКАЧ, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по АГО, диагноз корь ещё не подтверждён. Биоматериалы направлены на исследование в Красноярск. Надежду на то, что это ошибка, вселяет тот факт, что у парня были поставлены необходимые прививки от кори и в возрасте 1 года, и в возрасте 6 лет. На сегодняшний день юноша выздоровел.

- Несмотря на то, что диагноз официально не подтверждён, была проведена большая работа по вакцинации всего ближайшего окружения ребёнка, - рассказала нашей газете Ольга Владимировна. - Более тысячи человек – родственники, одноклассники, друзья и соседи были проверены на наличие прививок и по необходимости привиты.

Директор школы № 15 Виктор МЕНЬШОВ заверил нашу газету, что в школе за новогодние каникулы была проведена вся необходимая санитарная обработка. Поставлены прививки детям и педагогам.

- Но всё равно нашлись родители, пять семей, которые отказались поставить прививки от кори, - вздыхает директор. – Их детей мы были вынуждены отстранить от учёбы на эпидемиологический период, который закончился 15 января. Дети занимались дома, дистанционно.

Как предположила специалист Роспотребнадзора, именно отказы от прививок и стали причиной того, что корь вернулась в нашу жизнь. А она вернулась. Потому что в соседнем Иркутске официально зарегистрированы четыре случая заражения корью. Завезли это контролируемое благодаря вакцинации в России заболевание трое иностранных граждан из ближнего зарубежья, сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения (minzdrav-irkutsk.ru). Минздрав напоминает самые распространённые симптомы кори: повышение температуры тела выше 38 градусов, кашель, конъюнктивит, поэтапное появление сыпи.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.