Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

КУДА ВЫНЕСТИ?

Общество
277
0
Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан.

На днях иркутские СМИ посоветовали не выбрасывать новогодние деревья, а нести их в «Сибирский зоопарк» и зоосад на территории ботанического сада ИГУ. Ели там используют как подстилки для животных.

Вдохновившись идей соседей, мы обратились в наши зоопарки - при Дворце творчества детей и молодежи и в контактный зоопарк «Лапки». В ДТДиМ нет крупных животных, для которых можно было бы использовать ветки елок как подстилки.

- А на еду нашим животным хватает 5-7 елок или пихт на всю зиму, так что нам использованные ели нести не нужно, - сказала Елена РАХМАНИНА, руководитель зоопарка при ДТДиМ.

- Вряд ли кто-то повезет одну ель в Савватеевку, а именно там находятся все наши крупные животные, - говорит Михаил КАБАКОВ, владелец «Лапок». - Животные с удовольствием едят хвойные деревья, ведь в них находится огромное количество витамина С. Лишним он никогда не будет. А в нашем городском зоопарке животные небольшие, им елки не нужны.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.