Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
32 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
30 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
142 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
210 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
201 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
306 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
257 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
221 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
153 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
314 0

Типа городские

Фото: Юлии ЦЫМБАЛЮК
Общество
676
0
Когда в 2015 году 12-тысячный поселок Мегет вошел в Ангарский городской округ, жители поселка надеялись, что заживут как городские. А как получилось на самом деле?

БЕЗ ИНФОРМАЦИИ

На минувшей неделе инициативная группа жителей Мегета встречалась с Надеждой ЧЕРЕПАНОВОЙ, руководителем центра поддержки общественных инициатив, и Алексеем ХЛЮСТОВЫМ, начальником управления по внегородским территориям администрации АГО. 29 января мэр С.А. ПЕТРОВ планирует провести четырёхчасовой прием жителей Мегета.

- Даже о такой встрече с чиновниками мы узнаем в последний день! Два месяца назад прием в Мегете должен был вести Андрей САФРОНОВ, зам. мэра АГО, но на прием к нему никто не записался, потому что люди о нем просто не знали, - объяснила нашей газете Юлия ЦЫМБАЛЮК, местная общественница. Юля - администратор мегетской группы в Вайбере, в которой состоят 1300 человек, знает, как донести до людей нужную информацию. Кроме того, в поселке стоят информационные щиты, но они пустуют.

- В августе прошлого года у нас была встреча с Мариной САСИНОЙ, зам. мэра, которая обещала еще раз приехать к нам по вопросам здравоохранения. Встречи мы не дождались, и медицинские проблемы у нас так и остались: в поселке нет узких специалистов, детского стоматолога, нового аппарата УЗИ, - рассказывает Ирина ЛЫСИКОВА.

- А можно организовать встречу с директором нашей школы и управлением образования АГО? У нас много вопросов по неукомплектованности штатов, питанию детей и продаже снюса, - спрашивают жители.

А.А. Хлюстов утвердительно кивает.

Ободренные жители просят организовать встречу председателей советов многоквартирных домов, у которых много вопросов к УК, в том числе по 50% скидке по квартплате старшим по домам. Ее обещают организовать уже на этой неделе, разрешив присутствовать на ней всем желающим.

- Никого еще за руку с таких встреч не вывели, - утверждает Надежда Черепанова.

Увы!

Житель Мегета Евгения ЧЕРНОВА рассказывает, как по приглашению совета дома № 39 она пришла на комиссионный осмотр их подвала, а директор МУП ЖЭТ-2 Светлана ЖЕРДЕВА её туда не пустила и даже пригрозила вызвать полицию.

Чиновники ахают и обещают разобраться.

БЕЗ РЕМОНТА

Многоквартирные дома Мегета обслуживают две организации - МУП ЖЭТ-2 и ООО «Старый город», которое в конце 2019 года сменило название, до этого называлось ООО ЖЭТ. Жители не могут разобраться, где МУП, а где ООО. Сидят они в одном помещении, секретарь у них одна, юристы и бухгалтер общие. В поселке работает еще одно звено этой сложной цепочки – ИП Любовь ЧУГАЕВСКАЯ.

- Четырнадцать лет в нашем доме не было ремонта. Сейчас первый подъезд полностью отремонтировали, в третьем евроокна поставили, а в двух других ремонта нет. Почему? - недоумевает Надежда Михайловна, житель дома № 4.

Наталья КОМАРОВА, председатель совета дома, утверждает:
- 15 рублей 6 копеек с квадратного метра позволяют содержать дом и проводить в нем текущий ремонт. Но если весной прошлого года работники ЖЭКа говорили, что денег у нашего дома достаточно, то теперь утверждают, что на ремонт всего дома им не хватило. Мы и за тепло платим огромные деньги не потому, что на улице холодно, а потому, что в подвале трубы не утеплены, канализационные трубы постоянно прорывает. Такой у нас была подготовка к зиме.

Жильцам дома № 39 повезло больше, у них сделали полный ремонт.

- В подъезды евроокна вставили, вычистили подвалы, заменили почтовые ящики. Но сдвинуть УК с места было трудно! За три года они только один раз вычистили наши подвалы, хотя по перечню работ должны это делать два раза в год. Спрашиваем: почему? Отвечают, что деньги потратили на другие обязательные работы, но представить акты этих работ нам, жильцам, отказываются, - говорит Ольга МАРЕНИНА, председатель совета дома.

БЕЗ ПОСЕЛКОВОГО СОВЕТА

Местные жители считают, что проблемы их поселка городу неизвестны. В Общественной палате АГО мегетскую территорию представляет Денис МОКРИЦКИЙ, который в поселке даже не живет. Любопытную историю рассказала Юлия Цымбалюк.

- В декабре 2018 года мне позвонила Татьяна ШЕРСТНЕВА, руководитель управления по информационной политике и связям с общественностью администрации АГО, предложила представлять Мегет в Общественной палате. Я согласилась, а вскоре Татьяна Александровна объяснила, что только официальная общественная организация может подать заявку на участие в Общественной палате, а у нас стихийное сборище народа. Пообещала, что будет создан общественный совет инициативных граждан АГО, куда меня непременно пригласят. Но не пригласили.

На встрече с чиновниками из администрации АГО в Мегете было всего 10 человек. Молодых, активных и инициативных. Они считают, что должен быть генеральный план застройки и благоустройства центральной улицы поселка, необходимо освободить её от разномастных киосков, количество которых с каждым годом увеличивается. Пришло время решить проблемы по сбору мусора, стихийным свалкам, строительству новой школы и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Кто этим всем будет заниматься, если ни Евгения ХОРОШИЛОВА, начальника отдела по мегетской территории, ни Любови НОВОСЁЛОВОЙ, сотрудницы центра поддержки общественных инициатив, закрепленной за поселком, на этой встрече не было?

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.