Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Преемственность поколений

Преемственность поколений

Фото: Екатерины ПОДАЧЕВОЙ
Общество
269
0
ВЕРНЫЕ СПУТНИКИ

Основателем династии можно по праву назвать Анатолия Филипповича БЕЗБАБНЫХ, заставшего годы роста ангарского нефтегиганта. На предприятие он пришел в 1966 году, трудился оператором на заводе гидрирования. Отслужив, вернулся на комбинат. В 1987 году Анатолий Безбабных перевелся на ремонтно-механический завод. Опытный труженик, закаленный непростыми годами становления и развития предприятия, посвятил производству более 30 лет.

Его верной спутницей всегда была супруга Любовь Павловна. Познакомились они на заводе гидрирования, куда в 1969 году Любовь устроилась оператором. С 1972 года она трудилась на газовом заводе кладовщиком, табельщицей, электромонтером. В 1989 году перевелась на коксогазовый завод. В 1998 году Любовь Безбабных ушла на заслуженный отдых. Родному предприятию она посвятила 29 лет.

- Это время стало самым счастливым для меня, – признается Любовь Павловна. – Я всегда любила и уважала труд нефтехимика. Он стал неотъемлемой частью моей жизни. И сейчас с большим интересом слежу за жизнью предприятия. Многое за минувшие десятилетия изменилось: условия труда стали безопаснее, появилось современное оборудование. Компания идет в ногу с прогрессом, обеспечивая страну качественными нефтепродуктами. Приятно осознавать, что в этих достижениях немалая заслуга и нас, ветеранов.

КОМАНДА ПРОДОЛЖАТЕЛЕЙ

Продолжателями династии Безбабных стали сыновья Андрей и Валерий. Андрей окончил АГТА. Начал свой трудовой путь в АНХК с должности аппаратчика. Быстро вошел в колею. Показав свои профессиональные навыки, освоил профессию машиниста, начальника смены, а потом и начальника установки.

В 2014 году Андрей Безбабных возглавил один из крупных производственных объектов по выпуску азота и кислорода. Под его руководством коллектив из 33 человек обслуживает сложное оборудование блоков низкого давления.

- Потребность в нашей продукции высокая. Чистый азот используется в производстве аммиака, для продувки и опрессовки промышленного оборудования. Технический кислород применяют в процессах газовой сварки и резки. В нашей работе важны знания технологических схем. Все мои коллеги трудятся с полной отдачей, постоянно совершенствуют свои навыки, стремятся к профессиональному росту, – отмечает Андрей, добавляя:
- Наша цель – безопасная и ритмичная работа подразделения. Воплощать ее в жизнь помогает в том числе и преемственность поколений. Когда делаешь первые шаги на производстве, помощь важна. Моими наставниками были опытные и грамотные нефтехимики, воспитавшие не одно поколение работников АНХК.

Сегодня на предприятии трудятся пять представителей династии Безбабных. Супруга Андрея Елена работает оператором на производстве нефтехимии. Старший брат Валерий - механик ремонтного производства. Его стаж в АНХК - 29 лет.

- Производство требует постоянного включения в процесс, особенно в период ремонтов, – отмечает Валерий Анатольевич. – Оформление документации, снабжение запчастями, поддержание оборудования в исправном состоянии – эти и другие аспекты образуют широкий спектр работы механика. Многое зависит от квалификации персонала.

Супруга Валерия Ирина девять лет трудится оператором на производстве нефтехимии. Их дочь Анастасия ВОЛКОВА тоже пошла по стопам родителей. Она работает в АНХК с 2018 года оператором.

Семья Безбабных объединяет грамотных, целеустремленных, ответственных нефтехимиков. Традиции, заложенные основателями династии, они поддерживают своим ежедневным самоотверженным трудом. Такие люди - главное достояние компании.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.