Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Выставка

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
733
0
На фото изделия из стекла из мастерской Татьяны

В четверг, 23 января, в Художественном центре на Карла МАРКСА, 41, открылась выставка рукоделия «Ремесленное подворье». Выставка частая, а вот личности там можно встретить редкие.

В этот раз среди мастеров мы увидели старую знакомую – Татьяну ВИТИОРЕЦ. Наши читатели знали её ещё с прежней фамилией, как Татьяну ВИГРИЯНОВУ, одного из директоров транспортного предприятия ООО «АнгарскАвтоКом». Того самого, которое более 10 лет, до лета 2017 года, обслуживало городские маршруты № 3 и № 8 После того, как предприятие не смогло участвовать в конкурсе на городские маршруты из-за усложнившихся условий, Татьяна не потеряла бизнес, не опустила руки, а начала новую жизнь. Говорят: взлетела!

Продала свою долю в бизнесе партнёру-бывшему мужу и кардинально сменила профиль - создала мастерскую художественного стекла «Клевер», где творит красоту.

- На «Маяке» была серия передач о том, как люди выживают в непростых условиях, - вспоминает, что её подтолкнуло к новому делу Татьяна. – Я ни одну не запомнила, кроме как о единственной в России мастере-стеклодуве Татьяне ТУНИС из Екатеринбурга. Она меня так вдохновила! Я нашла её в Интернете и поехала к ней учиться. Но она сказала, что её дело очень сложное, с ним не выжить. И предложила, если уж я люблю стекло, учиться фьюзингу (изготовление витражей, запекание цветного стекла в печи – Прим.авт.).

Стекло так вдохновило Татьяну, что она арендовала помещение на территории ОКБА, купила две печи и начала новую творческую жизнь. Представьте, что значит, сменить бизнес с постоянной прибылью в виде платы за проезд на новое, творческое, неизвестное?

- Пока у меня прибыли нет. Мы начали работать три месяца назад. И это наша первая выставка. Но я очень полюбила стекло – прозрачное, глубокое, цветное. Из него мы делаем всё: декоративные тарелки, панно, броши, кулоны, часы.

Выставка будет работать до 8 февраля. Спешите!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.