Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Ноутбук против склероза

Ноутбук против склероза

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
892
0
Что ни говорите, а учёба – это процесс пожизненный, синоним дыханию. Перестаньте дышать, и что будет? Так же и с учёбой. Жажда новых знаний – та искра, которая поддерживает в человеке жизнь. Хотите поспорить? Сначала познакомьтесь с нашей героиней.

Нине Григорьевне ВЗЯТКИНОЙ в этом году будет 80 лет. Поверить в это трудно – взгляните на фото. Недавно она окончила курсы компьютерной грамотности. Зачем ей это надо?

- Затем, что сегодня, куда ни ткнись, везде нужно знание компьютера. Оплатить воду, посмотреть фильм, послушать музыку, узнать, что за диагноз врач поставил, получить открытку от дальних друзей. А мои романсы любимые где я найду, чтобы постоянно слушать?

Короче, Нина Григорьевна купила… ноутбук. Так на курсы с ним и ходила, как вся молодежь ходит. Благодаря ему, собственно, и попала на курсы. Потому что курсы очень востребованы, запись туда на полгода вперёд, а взять могут не больше шести человек – по количеству имеющихся компьютеров. А если у тебя свой ноутбук, ты вне конкурса идёшь.

Четыре месяца проучилась пенсионерка на курсах «Компьютер на раз, два, клик!» в библиотеке № 6 (8 микрорайон, дом 8) у Анны Юрьевны ГУСЕВОЙ.

- Представьте, как с нами сложно! – смеётся.– Нас же не только учить надо, но и вытаскивать! Мы постоянно залазим в компьютерах не туда!


Найти новые схемы по вязанию крючком помогает компьютер.

Теперь мир по ту сторону экрана уже не кажется Нине Григорьевне пучиной. Она в теме. Муж телевизор включит, а там очередной скандал. А Нина Григорьевна ноутбук открыла, скачала фильм – и в семье мир и покой. Каждому - своё!

Сейчас многие пенсионеры скажут: а как узнать об этих курсах? На них не попасть! Нина Григорьевна была постоянным читателем библиотеки № 6. В разговоре с библиотекарем упомянула, что вяжет крючком. Её пригласили вести здесь еженедельные мастер-классы по вязанию. Она согласилась. На добровольных началах, без зарплаты. Сейчас у Нины Григорьевны целая группа. Каждую неделю по вторникам и четвергам, в два часа, они вяжут себе кардиганы и туники. По схемам из Интернета. И, находясь в потоке жизни, вовремя узнают о курсах.

Кстати, Нина Григорьевна всегда жила активно и не боялась научиться чему-то новому. По образованию она дирижёр-хоровик. Преподавала в музыкальной школе № 1, руководила хором «Красная гвоздика». Когда из-за проблем со связками врачи сказали менять профессию, с болью ушла, но не пропала. Взялась за самое тяжёлое – ничьих детей. Стала воспитателем в интернате № 15, потом в Доме ребёнка. Одна вырастила двоих сыновей. В возрасте за 50 вышла замуж. Сыновья и внучки в других городах, но теперь это неважно. У мамы же есть Skype!
ПОДСКАЗКА

Запись на компьютерные курсы на ближайшие четыре месяца закончилась. Но по телефону библиотеки 51-61-08 можно записаться на обозримое будущее.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.