✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Фото: cdni.rt.com
Общество
1 662
0
24 января в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступила информация о гражданине КНР с признаками ОРВИ пассажира поезда Москва – Пекин, а также о случаях заболевания ОРВИ среди студентов граждан КНР (5 человек) проживающих в общежитии одного из ВУЗов Иркутска.
Немедленно был организован оперативный штаб с участием министра здравоохранения Иркутской области Ледяевой Н.П. и ее заместителей, а также главного инфекциониста Иркутской области.
Для обследования и необходимой медицинской помощи больные с подозрением на заболевание госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Состояние госпитализированных удовлетворительное. За контактными установлено медицинское наблюдение.
На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведены лабораторные исследования биоматериала заболевших, у больных обнаружен грипп А.
Кроме того, биоматериал направлен в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора для проведения исследований на коронавирусную инфекцию. По результатам проведенных там лабораторных исследований коронавирус не обнаружен.
В данный момент проводятся проверки всех пассажиров, въезжающих в Иркутск железнодорожным и авиатранспортам.
В то время в сети появилась информация о снимках того самого рынка мяса и морепродуктов в китайском городе Ухань с которого, предположительно, и началась вспышка вируса. Рынок Хуанань известен продажей самых разнообразных видов животных - от насекомых до детенышей волков, сообщает actualidad.rt.com. До закрытия здесь можно было найти мясо около 112 различных видов диких животных. По последним данным, подтвержденным китайскими властями, в стране от коронавируса умерли 57 человек, а число инфицированных превысило две тысячи по всей стране.



фото: twitter.com/WalterBuff736

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.