Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
37 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
34 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
145 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
211 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
223 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
310 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
260 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
223 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
155 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
317 0

Мы разберёмся!

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
571
0
«У людей дом взорвался, жить в нём нельзя. Будут сносить. Надо мебель вывозить, а некуда. Заместитель мэра предлагает тёплое помещение на территории муниципального предприятия. Люди всё, что от взрыва уцелело, выгружают в указанный склад. Через неделю склад отключают от отопления. В негодность приходит последнее, что спаслось».

Эту историю мы услышали во вторник, 28 января, на встрече администрации АГО с жителями 8 микрорайона, того самого подъезда дома № 17, в котором ещё в сентябре случился взрыв газа. 20 семей до сих пор живут по съёмным и запущенным муниципальным квартирам. Пять месяцев. И ждут. Чего? А хоть чего-нибудь. Ну не может же быть так, что в случае полной потери всего имущества государство, в казну которого мы платили налоги, откупится от нас 10-тысячной компенсацией?

Встречу вёл заммэра Михаил ГОЛОВКОВ, именно он является председателем комиссии по данной чрезвычайной ситуации. По словам Михаила Эдуардовича, ангарская администрация собрала все необходимые документы по этому происшествию, подготовила проект постановления и отправила его в область ещё до Нового года. Если оно будет подписано, то пострадавшие получат либо сертификаты на новое жильё, либо денежные выплаты, на которые можно купить квартиры. Теперь документы гуляют в кабинетах областных чиновников. И надо ещё чуть-чуть подождать.

Было видно, что призывы к терпению уже действуют на измучившихся людей как красная тряпка.

- Все предусмотренные законом сроки вышли! Мы будем писать в прокуратуру!

- Мы пойдём на митинг к зданию правительства Иркутской области!

- Когда в Ангарск приезжал врио губернатора Игорь КОБЗЕВ, почему вы ему Набережную показали, а наш дом нет? Он же эмчеэсник, его президент отправил нас спасти!

- Почему мы до сих пор оплачиваем отопление в том доме? Это по полторы тысячи в месяц! В нашем-то положении, когда мы потеряли всё!

- Почему вы до Нового года нам в группе написали, что помощь будет оказана, исходя из критериев нуждаемости и адресности? Это что значит? Что кто-то из нас может и не получить новое жильё?

- По какой цене нам посчитают квадратный метр? Вы знаете, как цены взлетели из-за тулунцев? Что мы сможем себе позволить, если власть этого не учтёт?

Хозяйка квартиры № 114 Наталья КОСТИНА превзошла всех. Откинув эмоции, она оперировала цифрами и рассчитала самый благоприятный исход согласования документов.

- Пять дней надо на согласование в Минсоце, это будет 31 января. Пять дней – в Минфине, до 7 февраля, потом прокуратура, председатель правительства, губернатор, семь дней после подписания и 10 дней после опубликования. Итого при самом лучшем исходе постановление начнёт действовать 27 марта! А вы нам обещали первый квартал 2020 года.

Почему мы даём вам только реплики пострадавших? Без ответа властей? Да потому что конкретных ответов от председателя комиссии по ЧС М. Головкова, от начальника управления по ЖКХ В. ШУНОВОЙ, от руководителя службы ГО и ЧС А. ФИЛАТОВА, от начальника управления по общественной безопасности С. БОРИСОВА не прозвучало. Только дежурные: мы не в курсе, мы разберемся, давайте подождём, документ готов, он на согласовании.

Главный вопрос, по чьей вине так затянуты сроки, а люди терпят неудобства, повис в воздухе без ответа.

Встретиться договорились на следующей неделе. В Ангарск обещал приехать лично министр соцразвития Владимир РОДИОНОВ. Может, хоть он внесёт ясность.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.