✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Работа фонда капремонта Иркутской области признана неудовлетворительной

Работа фонда капремонта Иркутской области признана неудовлетворительной

Общество
1 374
0
Работа фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области признана неудовлетворительной. Такой вывод был сделан 7 февраля на заседании, которое провел исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев с представителями региональных и муниципальных органов власти.

Основными факторами неэффективной работы стали недобросовестность подрядчиков, неотлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления и управляющими организациями.

По информации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, с 2014 по 2019 годы региональной программой было предусмотрено проведение капитального ремонта 2041 многоквартирного дома. Фактически завершен ремонт 1243 МКД (61%). Таким образом, при фактическом увеличении числа домов, в которых проводится ремонт, в последние годы наблюдается стойкая тенденция неисполнения краткосрочных планов, что приводит к росту остатков средств на счетах фонда. Сегодня это 4,5 млрд рублей.

– В этом году первостепенная задача фонда – выполнить обязательства прошлых лет и обеспечить реализацию краткосрочного плана 2020 года. То есть необходимо отремонтировать 1355 домов, – отметил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.

Полный список домов, планируемых к ремонту, можно найти на сайте Фонда капремонта: http://www.fkr38.ru/images/documents/17_10_2019_58_42_.pdf

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.