✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Куда вывозят снег с городских дорог

Куда вывозят снег с городских дорог

Общество
669
0
В минувший понедельник, 10 февраля, в редакцию позвонили жители частных домов улицы Хлебозаводской: «Опять в микрорайон Байкальск на территорию бывшего Горзеленхоза грязный снег возят!».
Когда мы приехали, разгружались два КАМАЗа ( их номера: С 312 НК и Е 311 ВО). По словам жителей, к концу зимы здесь вырастают кучи огромной высоты, а к весне тают, распространяя неприятный запах, а грязная вода стекает в огороды, где люди выращивают овощи. Разве это не экологическое бедствие в черте города?
Как выяснилось, грязный снег с дорог города на территорию Горзеленхоза возит ООО «Сибирская строительная компания», директор – Ирина ВЕРЛОВА. По информации Сергея ВАСИЛЬЕВА, начальника отдела благоустройства Управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО, контракт с этой фирмой на уборку городских дорог заключен с 31 декабря 2019 года по 1 мая 2020 года. Сумма контракта немалая - 7,5 млн. рублей, так выполняйте свои обязательства профессионально, не экономьте на бензине, сваливая грязный снег в городе.
И ведь такое безобразие происходит не первый год. Мы не раз писали про территорию Горзеленхоза – место самовольной свалки грязного снега ( «С дорог в огороды- «В» от 5 декабря 2017 года, «Сами себе гадим» - «В» от 16 января 2018 года). Жители улицы Хлебозаводской обращались в городскую администрацию, где им обещали принять меры, но свалка только растёт. КАМАЗы так и ездят один за одним.
Как тут не вспомнить Василину ШУНОВУ, начальника управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи, которая обещала, что если направить в управление материалы фотографии, содержащие информацию о дате, номере автомобиля, то виновных лиц привлекут к административной ответственности . Публикуем и ждем информации о том, как наказан руководитель фирмы, нарушающий условия муниципального контракта. Хотя, признаться, в это верится с трудом.
Водитель такси, подвозивший нас в Горзеленхоз, подсказал еще один адрес складирования грязного снега - за СНТ « Садовод» Тоже в черте города. Мужчина рассказал, что в прошлом году по этому факту обращался в Ангарскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая 16 января 2019 года дала ответ: администрация АГО нарушила природоохранное законодательство для определения мест складирования снега. Мэру внесено представление.
После такого « сурового» административного наказания стоит ли удивляться, что и в этом году на территории Горзеленхоза и за СНТ « Садовод» огромные кучи грязного снега.
Ольга КРАСНОВА,



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.