Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
37 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
34 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
145 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
211 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
223 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
310 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
259 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
223 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
155 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
317 0
» » В столицах пробиваются сами

В столицах пробиваются сами

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
160
0
Мало ли в Ангарск приезжает звёзд. Все уже с Первого канала перебывали. Никто не игнорирует сибирские кошельки. Но звёзды, приехавшие в этот раз, особенные. Здесь для них не площадка для заработка, а Родина. Это наши Надя ПЕТРОВА и Володя КОРОЛЮК, вокалисты ансамбля «Мелодия», воспитанники легендарной Нэли АГАФОНОВОЙ из ДК «Нефтехимик».

НАДЯ

Надя Петрова – та самая девочка, про которую известный иркутский оператор, лауреат Государственной премии РФ Евгений КОРЗУН снял документальный фильм «Надежда» («В» от 31.01.2013 г. – «Про ангарчанку сняли кино»). Корзуна тогда так поразил чистый голос ангарской девочки, что работе над фильмом он отдал восемь лет своей жизни.

Надя становилась лауреатом международного фестивального конкурса «Русское чудо в Тунисе», обладательницей титула «Мисс Маленькая принцесса» на этом фестивале, завоёвывала гранпри в Ялте на международном конкурсе, пела на «Утренней звезде» на Первом канале.

Сейчас Надежде 27 лет. Она живёт в Москве. Вышла замуж, растит двоих сыновей, трёх и полутора лет.

Надя пока не поёт. В смысле на сцене. Какое будущее ей обещали все члены жюри, кто её слышал на международных конкурсах! Сулили зачисление в ГИТИС без экзаменов. А когда дошло до дела, оказалось, что поступать надо на общих основаниях. На испытаниях в ГИТИСе петь ей не дали. Прослушали как драматическую актрису с чтецким материалом. В результате в ГИТИС она не попала.

Это до сих пор боль её преподавателя Нэли Агафоновой. Она не понимает, как преподаватели могли упустить такой самородок.

- Она же Богом поцелованная! Мне её в шесть лет привели – я сразу это услышала!

Надя поступила в Московский государственный социальный университет, на академический вокал, и по окончании получила профессию педагога.

- Конечно, это не её уровень, - считает Нэля Васильевна. - Она на этот вуз свалилась как подарок. Ей надо учиться дальше. На музыкальную актрису.

Надя мечту о ГИТИСе не оставляет. Ждёт только, когда дети подрастут.

ВОЛОДЯ

Володе Королюку 21 год. Он ещё школьником давал сольные концерты на сцене ДК «Нефтехимик». Лауреат конкурсов в Испании и Москве, лауреат региональных, областных, городских конкурсов и корпоративного конкурса-фестиваля «Роснефть» зажигает звезды». Живёт сейчас в Санкт-Петербурге, оканчивает государственный университет аэрокосмического приборостроения, юридический факультет. Тема диплома «Конституционные основы свободы слова в РФ». Почему не поступал в музыкальный вуз?

- Побоялся провалить литературу в форме ЕГЭ, - признался он нашей газете. - И потом я не представляю, как бы меня взяли, если у меня нет музыкальной школы за плечами, только вокал у Нэли Васильевны.

При этом Володя ни дня не живёт без музыки. В университете так в него вцепились, что выставляют на всевозможные музыкальные конкурсы, о которых декан лично сообщает студенту по сотовому телефону. Владимир с одногруппником создали музыкальную группу Vino. Их творчеством заинтересовалась компания Warner Music Russia. Парни работают в современном стиле. Володя поёт, а его товарищ читает рэп.

Владимир честно признаётся, что ни дня не будет работать юристом. Просто в столицах нет Агафоновой, которая возьмёт за руку и потащит по миру, ради таланта откроет любую дверь и даже спонсоров отыщет. Ребята пробиваются сами.

Они специально прилетели в Ангарск по приглашению своего учителя Нэли Васильевны, чтобы спеть на отчётном концерте ансамбля «Мелодия», который состоится в это воскресенье, 16 февраля, в 17.00, в ДК «Нефтехимик».

Этот концерт обещает стать событием. Надя с Володей будут дуэтом петь «Ты меня на рассвете разбудишь» из «Юноны и Авось». А когда они поют, по словам Агафоновой, даже мужики плачут.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.