Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
33 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
31 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
142 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
210 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
201 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
306 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
258 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
221 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
153 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
314 0
» » Вернуть пенсионный возраст

Вернуть пенсионный возраст

Фото: с сайта tvc.ru
Общество
257
0
Как только Владимир ПУТИН предложил вынести на общественное обсуждение поправки в Конституцию РФ, народ предположил: «Хочет бессрочно у власти быть?» Все не так. Согласно поправкам, предложенным Путиным, предлагается избирать президента страны на шесть лет, одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков. Одно из требований к претенденту – чтобы не менее 25 лет постоянно проживал в РФ, не имел иностранного гражданства.

Также президент предложил зафиксировать в Конституции ежегодную индексацию пенсий и социальных пособий, соотношение минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума. Инициативу Владимира Путина подхватил комитет ангарского отделения КПРФ. О том, какие поправки в Конституцию предлагают ангарчане, мы узнали в минувший вторник на собрании общественности, которое прошло в техникуме рекламы и промышленных технологий.

Сергей БРЕНЮК, депутат Законодательного собрания Иркутской области, открыв собрание, передал слово Геннадию ЗЮГАНОВУ. В видеоролике председатель ЦК КП раскритиковал нынешнюю Конституцию.

У ангарчан тоже есть претензии к основному закону страны. Так, статья 39 нынешней Конституции гласит, что пенсии устанавливаются государством. Такая формулировка позволила без учета мнения россиян провести пенсионную реформу. Ангарчане предложили закрепить в Конституции базовый возраст выхода на пенсию - 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам.

Действующая Конституция гарантирует нам бесплатное образование, которого в реальной жизни нет. Степан ДРУГОВ предложил закрепить право на бесплатное обучение в вузах.

- Высшее образование для молодежи – роскошь. Так, плата за годовое обучение на дневном отделении в Байкальском госуниверситете составляет 150-170 тысяч рублей, на заочном – 50-80. В политехе – 162 и 48 тысяч рублей соответственно.

О том, что россияне живут в нищете, говорила Людмила ХАСИНА: 76% населения экономит на одежде, 69% - на еде.

- Если прожиточный минимум разделить на 30 дней, то получится 400 рублей в сутки. Это питание, одежда, лекарства и услуги ЖКХ… Как прожить? Предлагаю записать в Конституцию: минимальный размер оплаты труда должен быть не менее трехкратного размера прожиточного минимума.

Андрей ЛЕВЧЕНКО считает, что власть, делая поправки в Конституцию, не до конца раскрывает их смысл.

- Например, вносится предложение о новом органе – Государственном совете. Поддерживать такую поправку нельзя, потому что неизвестно, что это будет за орган, какие у него полномочия.

Собравшиеся предлагали закрепить в Конституции прогрессивную шкалу налогообложения, передачу природных ресурсов в народную собственность. Другие – установить цензуру, чтобы телевидение не растлевало молодежь, строго контролировать депутатов всех уровней, чтобы они не принимали антинародные законы.

Владимир Путин, предлагая всенародное голосование по поправкам в Конституцию, хотел, чтобы люди стали соавторами главного документа страны. Ангарчане считают, что это правильное решение. Но оно будет работать только в том случае, если власть предложения народа услышит и примет.

Коммунисты предлагают накануне российского референдума провести региональный опрос общественного мнения, который покажет, какие поправки в Конституцию поддерживают сибиряки.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.