✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Картина маслом

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
1 373
0
70-летняя Татьяна ШАЛАГИНА, бывший кладовщик на железной дороге,
и 73-летний Виктор, бывший железнодорожный слесарь,
уже 50 лет говорят друг другу «я люблю тебя».

Вчера, 14 февраля, был День всех влюблённых. Считается, что это молодежный праздник. Мол, любовь – дело молодое.

Это не так. И мы беремся вам это доказать.


…Они жили на разных концах деревни Усть-Куда, знали друг друга, но никогда не дружили. В 1961 году мама Татьяны Валентина Ивановна умерла при родах. Татьяне тогда было 10 лет, её брату Николаю 3 года, а сестре Светлане всего 1,5. Татьяну забрала крёстная Галина ТРЕТЬЯКОВА. Что стало с братом и сестрой, по сей день неизвестно. Попытки их найти ни к чему не привели.

А в 1964 году умер отец Виктора Николаевича Николай ШАЛАГИН, ветеран войны, фронтовик, дошедший до Берлина, оставив жену Августу Андреевну одну с тремя детьми. Она собрала ребят и переехала в Мегет, устроилась на железную дорогу. Было тяжело. Виктор как самый старший в семье помогал маме.

Судьбоносная встреча произошла, когда Татьяна уже окончила строительное училище, а Виктор вернулся из армии. Виктор с мамой наведались в гости к родне, чей дом находился рядом с домом Татьяны. Там они и встретились. Татьяне в тот день надо было поехать в Мегет, и она попросилась с ними. Пока ехали, разговорились, Татьяна маме успела понравиться, и та просто взяла и поженила молодых! Через пару месяцев расписались.

Этот праздник Татьяна до сих пор не может забыть. Гуляли две недели! На лошадях они поехали через Ангару из Усть-Куды до Мегета. Хорошо, что в 1970 году в марте Ангара ещё стояла, так что ехать было всего 4 км напрямую. А на следующий день на лошадях обратно в деревню.

За годы совместной жизни у них родились двое детей - 49-летний сын Сергей и 44-летняя дочь Оксана. Четверо внуков - дочери Сергея 28-летняя Кристина и 2-летняя Татьяна; сыновья Оксаны - 20-летний Рамиль и 12-летний Максим. Есть уже и правнуки! Это сыновья Кристины: 5-летний Артем и 7-летний Тимур.

Виктор для своих лет выглядит отлично. Зимой он катается на лыжах, а летом любит писать пейзажи. Напишет картину, поставит сохнуть, а Татьяна дополнит её деталями. С её лёгкой руки на полях распускаются цветы, в небе летят птицы. Кстати, Татьяна - большая затейница, никогда не даёт семье скучать. Перед праздником придумает сценку, сошьёт костюмы, а потом веселит родных, а внуки помогают. Вот и День всех влюбленных они отпраздновали с размахом! Пригласили всю семью, дарили друг другу подарки. Татьяна испекла торт со сгущёнкой и грецкими орехами в форме сердца.

За 50 лет совместной жизни пережили многое, как говорит Татьяна, «были полосы белые, были и серые».

Они много путешествовали, попадали в разные ситуации. То сумку со всеми деньгами и документами воры украдут, то поезд уедет и увезёт Татьяну, а Виктор останется на перроне. Но, несмотря ни на что, они до сих пор с любовью и нежностью смотрят друг на друга. Татьяна Анатольевна говорит: «Нужно беречь, жалеть и уважать друг друга! И главное - не обижать!»

А Виктор Николаевич добавляет: «И трудиться! Нам даже отдохнуть некогда, всё время на даче, но главное, что вместе!»

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.