✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Подарок папе

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
743
0
13 февраля в Художественном центре открылась выставка картин «Истории прошлого века». Это первая персональная выставка 76-летнего ангарского художника Виктора Семёновича БЕРДАНОСОВА.

Широкие, смелые мазки, необычные сочетания ярких цветов и мастерская игра светом и тенью. Все это есть на картинах пенсионера Виктора Берданосова, который прежде работал старшим художником в ЦНОТ «Нефтехим» АНХК. Оказалось, человек может не только стенды оформлять.

Он пишет портреты - на первый взгляд резкие и грубоватые, но очень харизматичные и нестандартные. Бросается в глаза портрет дочери, на котором она стоит в полный рост в кимоно на фоне цветущей сакуры. У нас была возможность сравнить портрет и модель – ну просто один в один!

Пейзажи у художника очень особенные. Виктор так смело сочетает цвета и формы, что диву даёшься. Он не разменивается на детали, пишет широко и свободно, и это чувствуется. Если смотреть на его работы вблизи, то они представляются абстрактными пятнами, но когда отходишь дальше - пятна сливаются в реалистичные, узнаваемые картины.

Виктор привык писать для себя, для души. О выставке и не задумывался, пока его дочь, архитектор по профессии, Владамира - та самая девушка в кимоно - не взяла все в свои руки и не организовала эту выставку. Она продлится до 5 марта. Как говорится, спасибо, доча!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.