✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Технический сбой

Фото: krestyane34.ru
Общество
824
0
Прошлая неделя ознаменовалась массовыми жалобами ангарчан на некорректно выставленные счета за вывоз мусора. В платежках у многих указано неверное количество проживающих. Как следствие, большой наплыв жителей в паспортные столы управляющих компаний и офисы регионального оператора.

18 февраля в администрации АГО прошло совещание с руководителями управляющих компаний и «РТ-НЭО Иркутск».

Участники совещания признали, что в сложившейся ситуации имеет место некий технический сбой. Однако единого мнения о его причинах нет. Генеральный директор «РТ-НЭО Иркутск» Сергей СИДОРОВ ссылается на постановление правительства РФ № 354, согласно которому УК должны в течение пяти дней предоставить регоператору все сведения, необходимые для начисления платы. Региональный оператор считает, что такой коллапс возник из-за того, что управляющие компании не представили вовремя списки проживающих либо представили ошибочные данные. У руководителей УК другая позиция. Большинство из них настаивают, что отправили списки проживающих в конце декабря и могут это подтвердить.

- У нашей паспортной службы постоянно происходит сверка с бухгалтерией, поэтому мы направили актуальную информацию и получили подтверждение об этом за подписью директора «РТ-НЭО Иркутск», - говорит руководитель УК «Жилищное управление» Антон ТЕЛИН. - Было бы объяснимо, если бы данные были неверными по отдельным адресам – могла вовремя не дойти информация по регистрационному учету. Но у нас в очереди по 20 человек от одного дома стоят!

Юрист «РТ-НЭО Иркутск» Дмитрий КУЗНЕЦОВ пояснил нашей газете, что запросить сведения в УФМС регоператор не может: госорганы не предоставляют персональные данные частным организациям, коей является «РТ-НЭО Иркутск». Тем не менее УК должны обладать актуальной информацией, так как сами начисляют плату за свои услуги по количеству проживающих.

По итогу решено прекратить поиск виноватых. Жаль вот только людей, которым за прошлую неделю пришлось немало побегать и постоять в очередях, чтобы доказать наличие мертвых душ в своих платежках.

Теперь управляющие компании попросили в течение пяти дней предоставить уточненные данные или сделать это повторно, директор «РТ-НЭО Иркутск» Сергей Сидоров в свою очередь обязался в течение трех дней провести перерасчет. Кроме того, директоров УК попросили обновлять информацию по количеству проживающих для регионального оператора каждый месяц точно так же, как это делается для других ресурсоснабжающих организаций, ведь процесс прописки и выписки не останавливается – жители делают это через УФМС, госуслуги, сервис «Мои документы».

До 10 марта жителям должны прийти платежки за февраль с корректными данными и перерасчетом за прошлый месяц.

Жители могут самостоятельно предоставить справку о составе семьи в офис регоператора в Ангарске по адресу: ул. Карла Маркса, 74а, БЦ «Капитал». Копию документа можно отправить на электронную почту: application@irkpk.ru. Уточнить другую информацию по телефонам 8 (3952) 50-05-11, 8 (3952) 43-44-11.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.