✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Не всё то золото

Фото: предоставлены Центральной городской библиотекой
Общество
855
0
16 февраля в центральной библиотеке прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Он был придуман новосибирцем Михаилом ФАУСТОВЫМ в январе 2011 года. В Ангарске этот чемпионат проводится с 2016 года.

По правилам чемпионата участвовать в нем могут не более 8-12 человек. В этом году было заявлено 17, пришли 7 человек.

Читчики берут конверт с текстом со стола наугад, как билет на экзамене. Текст там может быть любой - от Льва ТОЛСТОГО до Виктора ПЕЛЕВИНА. Может быть, участнику повезет, и попадётся то, что он читал, но такое случается нечасто. Прочитать текст, который впервые видишь, и так непросто, так ещё и попадётся что-то невообразимое, написанное в стиле потока сознания, без знаков препинания. Но люди читают! С выражением! Жюри оценивает технику и артистизм по 6-балльной шкале.

Постепенно участников становится меньше, на финише их остаётся трое. Предыдущие баллы сгорают. Ты мог отлично читать в предыдущих раундах, но если в финале ошибёшься, поставишь ударение не там или запнёшься, то первого места тебе не видать.

В этом году чемпионом была признана 41-летняя Марина КОТОВА, заместитель директора Ангарского техникума строительных технологий. Она участвовала в чемпионате «Открой рот» впервые. Заранее не готовилась, победить помогла любовь к чтению. Марина читает много, любимый жанр - художественная литература, а любимый автор - Наринэ АБГАРЯН («С неба упали три яблока»). Да, тексты, которые Марина читала на чемпионате, она видела впервые, зато в финале повезло: стихотворение Александра БЛОКА «Шаги Командора» она когда-то читала.

Марина делится:
- Я пришла с сыном, он, конечно, парень читающий, но после этого чемпионата и сам захотел участвовать в чёмто подобном. Ему стало интересно!

Девиз организаторов этого всероссийского чемпионата: «Мы хотим, чтобы хорошие люди собирались вместе и читали друг другу хорошие книги. Больше мы не хотим ничего, но, кажется, этого достаточно».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.