✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Общество / Новости
282
0
Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор 34-летнему бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ-24 (в настоящее время ВТБ (ПАО) и его 58-летней матери, которые обвинялись в хищении денежных средств.

Согласно материалам дела, в период с 2013г. по 2016г. мужчина, пользуясь служебным положением, инициировал выпуск банком зарплатных и кредитных карт с установленными на них кредитными лимитами до 300 тысяч рублей на имена вымышленных им же лиц. Использовал фиктивные копии паспортов, вносил в реестры на выпуск банковских карт заведомо ложные и недостоверные сведения о лицах, их месте работы, размере доходов.

В дальнейшем его мать снимала с банковских карт деньги в банкоматах Ангарска и Иркутска.

Для конспирации, затруднения контроля за движением средств по картам, злоумышленник вносил минимальные платежи в счет погашения задолженности.

За три года был инициирован выпуск 624 банковских карт на имя 415 вымышленных лиц. Организованной группой были похищены денежные средства банка ВТБ-24 на сумму более 57 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер. Похищенными деньгами они распоряжались по своему усмотрению. Ездили на отдых за границу, покупали квартиры и машины.

Суд длился больше двух лет.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывал: частичное признание ими вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба.

Приговором Ангарского городского суда мать и сын признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере ", до 10 лет). Им назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей (матери) и 6 лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей (сыну). Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего режима.

Суд удовлетворил исковые требования банка ВТБ, взыскал с виновных солидарно 56 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

По приговору суда обращено взыскание на имущество виновных лиц: квартиры, автомобиль, гаражный бокс, сотовые телефоны. Так убытки банка оказались дороже трех человеческих жизней, унесенных на дороге...

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.