✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Вырубили под жилой дом

Вырубили под жилой дом

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
1 178
0
На прошлой неделе Ангарск потерял еще один сосновый островок в центре города, на перекрёстке улиц Карла Маркса и 40 лет Октября. А ведь именно эти оазисы из сосен – настоящий, не придуманный бренд нашего города. Вспомните советские открытки с красивым зелёным городом. И сразу забудьте… Его больше нет.

ЗА ЧТО ПОЛЕГЛИ?

В среду на прошлой неделе участок напротив бывшего интерната № 15 огородили бетонным забором, приехала техника. Жильцы ближайших домов № 18, 19 и 35 квартала 93 обратились в нашу газету с просьбой спасти сосны от вырубки. Люди, как это у нас водится, слыхом не слышали, что у них прямо напротив окон будут что-то строить. А в пятницу всё уже было кончено… В смысле, что не вернуть. 19 взрослых здоровых сосен были срублены. Видимо, на примере 29 микрорайона застройщики научились работать по принципу «руби, пока народ не сплотился! А то ещё помешают».

Никакого паспорта объекта на бетонном заборе стройки, как это положено, здесь не висит. Местные никаких публичных слушаний не помнят.

По данным публичной кадастровой карты, этот участок земли площадью 2844 кв.м относится к категории «Земли поселений» и предназначен для строительства жилого дома. Ну а как вы хотели! Если мэр – строитель?

В официальном ответе нашей газете администрация АГО подтвердила: «Указанный земельный участок с кадастровым номером на 5259, находящийся по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, квартал 93, на пересечении ул. К. Маркса и ул. 40 лет Октября, с разрешенным использованием для жилищного строительства площадью 2844 кв. м предоставлен в аренду ООО «Домстрой» по итогам аукциона, проведенного в июне 2015 г. Согласно акту обследования ООО «Домстрой» получило разрешение на вырубку 19 сосен. Заключено соглашение о проведении компенсационного озеленения. Восстановительная стоимость зеленых насаждений перечислена в бюджет Ангарского городского округа».

Это должно людей успокоить: сосны власть продала, деньги получила. Спите спокойно. Где-нибудь высадит новые.

КТО ТАКИЕ?

По данным сайта www.rusprofile.ru, директором ООО «Домстрой» является Иван Авельевич КАСЯНЧИК. Он же, по данным того же сайта, директор фирмы «Алекс» (учредитель фирмы - Александр Георгиевич БЫКОВ), исполнительный директор хоккейного клуба «Ермак» (учредитель Быков А.Г.), учредитель ДНП «Жилой комплекс (а директор там А.Г. Быков).

В прошлом Иван Касянчик был директором «Индустриальной строительной компании», которая построила дома из сэндвич-панелей в 271 квартале («В» от 14 июня 2012 г. – «Полное г…» и от 4 декабря 2012 г. – «Новое, которое хуже старого»).

Он же был главным инженером ООО «Строительно-монтажное управление» - компании, которая построила дома в 251 квартале (о проблемах тех домов мы писали в номерах за 13 января 2018 г. – «Подмоченная репутация» и за 22 марта 2018 г. – «Министерство помнит»). В них было сыро, не работала вентиляция. Короче, человек в строительстве опытный.

ООО «Домстрой», судя по их сайту www.alex38.ru, построило 30-й микрорайон, в народе именуемый «быковские дома». Чужие у нас и не строят.

Так что если в вашем дворе ещё растут сосны, срочно проверьте этот участок по публичной кадастровой карте в Интернете. Свято место пусто не бывает. А заедет техника, будет уже поздно.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.