Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
31 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
42 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
65 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
77 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
69 0
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 454 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
173 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
99 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
173 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
133 0
» » Вырубили под жилой дом

Вырубили под жилой дом

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
984
0
На прошлой неделе Ангарск потерял еще один сосновый островок в центре города, на перекрёстке улиц Карла Маркса и 40 лет Октября. А ведь именно эти оазисы из сосен – настоящий, не придуманный бренд нашего города. Вспомните советские открытки с красивым зелёным городом. И сразу забудьте… Его больше нет.

ЗА ЧТО ПОЛЕГЛИ?

В среду на прошлой неделе участок напротив бывшего интерната № 15 огородили бетонным забором, приехала техника. Жильцы ближайших домов № 18, 19 и 35 квартала 93 обратились в нашу газету с просьбой спасти сосны от вырубки. Люди, как это у нас водится, слыхом не слышали, что у них прямо напротив окон будут что-то строить. А в пятницу всё уже было кончено… В смысле, что не вернуть. 19 взрослых здоровых сосен были срублены. Видимо, на примере 29 микрорайона застройщики научились работать по принципу «руби, пока народ не сплотился! А то ещё помешают».

Никакого паспорта объекта на бетонном заборе стройки, как это положено, здесь не висит. Местные никаких публичных слушаний не помнят.

По данным публичной кадастровой карты, этот участок земли площадью 2844 кв.м относится к категории «Земли поселений» и предназначен для строительства жилого дома. Ну а как вы хотели! Если мэр – строитель?

В официальном ответе нашей газете администрация АГО подтвердила: «Указанный земельный участок с кадастровым номером на 5259, находящийся по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, квартал 93, на пересечении ул. К. Маркса и ул. 40 лет Октября, с разрешенным использованием для жилищного строительства площадью 2844 кв. м предоставлен в аренду ООО «Домстрой» по итогам аукциона, проведенного в июне 2015 г. Согласно акту обследования ООО «Домстрой» получило разрешение на вырубку 19 сосен. Заключено соглашение о проведении компенсационного озеленения. Восстановительная стоимость зеленых насаждений перечислена в бюджет Ангарского городского округа».

Это должно людей успокоить: сосны власть продала, деньги получила. Спите спокойно. Где-нибудь высадит новые.

КТО ТАКИЕ?

По данным сайта www.rusprofile.ru, директором ООО «Домстрой» является Иван Авельевич КАСЯНЧИК. Он же, по данным того же сайта, директор фирмы «Алекс» (учредитель фирмы - Александр Георгиевич БЫКОВ), исполнительный директор хоккейного клуба «Ермак» (учредитель Быков А.Г.), учредитель ДНП «Жилой комплекс (а директор там А.Г. Быков).

В прошлом Иван Касянчик был директором «Индустриальной строительной компании», которая построила дома из сэндвич-панелей в 271 квартале («В» от 14 июня 2012 г. – «Полное г…» и от 4 декабря 2012 г. – «Новое, которое хуже старого»).

Он же был главным инженером ООО «Строительно-монтажное управление» - компании, которая построила дома в 251 квартале (о проблемах тех домов мы писали в номерах за 13 января 2018 г. – «Подмоченная репутация» и за 22 марта 2018 г. – «Министерство помнит»). В них было сыро, не работала вентиляция. Короче, человек в строительстве опытный.

ООО «Домстрой», судя по их сайту www.alex38.ru, построило 30-й микрорайон, в народе именуемый «быковские дома». Чужие у нас и не строят.

Так что если в вашем дворе ещё растут сосны, срочно проверьте этот участок по публичной кадастровой карте в Интернете. Свято место пусто не бывает. А заедет техника, будет уже поздно.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.