✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

КНИГА

Общество
1 192
0
Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1.

У книги есть еще и подзаголовок – «Рисуй. Вырезай. Выдумывай, раскрашивай, читай и изучай». «Нерпенок Бульк» - книжка-разукрашка. Но не только.

- Меня удивляет, что дети не знают, какие рыбы водятся в Байкале, - рассказывает Анастасия. - Ладно еще омуля вспомнят. Но редко кто знает голомянку, широколобика. И мне захотелось с помощью книжки провести увлекательный ликбез с детьми, которые могли бы узнавать о флоре и фауне Байкала, что-то раскрасить, слепить, собрать, склеить. Даже мороженое можно самим сделать по простым рецептам из книжки, и называться это мороженое будет «Сибирские сугробы» и «Байкальские сосульки».

В книге 40 страниц. Она предназначена для тех ребятишек, которые уже более или менее умеют рисовать, вырезать, то есть рассчитана на возраст 6-9 лет. Автор создавала книгу долго, почти пять лет. Вместе с Екатериной ЛИСИНОЙ, ученицей и подругой, делала иллюстрации и тестировала книжку на детях, своих маленьких учениках. Что примечательно: книжка отпечатана на плотной бумаге, так что иллюстрации можно разукрашивать разными материалами, и бумага не подведет. Да и сгибать макеты по чертежам из книжки все же приятнее на более толстых листочках.

Презентация «Нерпенка Бульк» состоялась в ДХШ № 1, и сейчас книга начинает распространяться по школам и детским садам. Впрочем, на этом Анастасия не собирается останавливаться. У нее в проекте создание видеоуроков по книге и еще много идей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.