✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Наши не боятся

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
1 245
0
Это не фото. Это коллаж. Неделей раньше ангарчане выкупили маски в нескольких городских аптеках. Но это, скорее, не из-за коронавируса, а из-за вспышки ОРВИ.

Новости про коронавирус напоминают сводки с фронта. Страны закрывают границы, строят новые госпитали, туроператоры отменяют поездки. В России закрытие дальневосточной границы с Китаем продлили до 1 апреля. С 1 марта наша страна закрывает авиасообщение с Южной Кореей. С 28 февраля прекратится выдача транзитных и обычных виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных.

Ранее европейцы считали, что коронавирус поражает только азиатов. Оказалось, ошибались. В Италии сейчас вирус распространяется со страшной скоростью. Зацепило и наших соотечественников.

Федеральное агентство новостей сообщило, что на лайнере Diamond Princess, стоявшем в карантине у берегов Японии две недели, коронавирус обнаружили у иркутянина. С подозрениями на вирус была госпитализирована и его жена. Ходили даже слухи, что это не иркутяне, а ангарчане. Но никакого подтверждения этому мы не нашли.

Далее с нашими земляками начинается какая-то путаница, неделю назад ФАН сообщило, что иркутяне были госпитализированы в Японии. Однако сейчас Роспотребнадзор сообщает, что никаких симптомов коронавируса у семи наших соотечественников, вернувшихся из Японии с круизного лайнера Diamond Princess, не выявлено. Правда, под наблюдением медиков остаются ещё восемь русских туристов, вернувшихся с лайнера и размещенных в одной из больниц Казани. Вот там коронавирус обнаружен был у троих. Есть ли среди них наши земляки, неизвестно. Ну точно сводки с фронта, там тоже бывает неразбериха.

Одна из последних мер защиты от коронавируса в нашей стране: все заболевшие пневмонией будут сдавать тест на коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения расценила российский ответ коронавирусу как агрессивный и одобрила его. Однако, по нашему мнению, простых граждан коронавирус очень мало волнует. Наши люди продолжают планировать путешествия. Как рассказала нашей газете Татьяна МАСЛОВА, директор турагентства «Робинзон Плюс», Италия – очень популярный маршрут у ангарских туристов. А в последние годы и в Южную Корею стали летать в основном на лечение.

- Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендуют отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Пока массовых отказов от путевок не было.

Чуть раньше, в середине февраля, был запрещен въезд в Россию жителям Китая. По данным Павла КАТРЫЧА, начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Ангарскому городскому округу, сейчас в нашем городе находятся 80 граждан Китая. Многие из них имеют вид на жительство, срок которого пять лет. В общем, их точно бояться не нужно, они не переносчики вируса.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.