✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Финал непредсказуем

Финал непредсказуем

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
528
0
В последний день февраля в СТО «Автоквартал» открыли шахматный клуб. Главное удивление вызвало не место, а число желающих стать его членами. В клуб сразу же записались 48 человек. Из них 38 - дети, и попробуйте теперь сказать, что детям, кроме сотиков, ничего не интересно.

Вместимость зала 40 игроков, поэтому было решено на открытии провести нулевой этап для самых маленьких. Играли в блиц-шахматы. Это разновидность игры, когда игроку дается на партию не больше 10 минут. Победители участвуют дальше, проигравшие выбывают. Все как в жизни.

Сергей СУВОРОВ, известный в городе шахматист и руководитель пилотного проекта федерации шахмат Ангарска «Ангарские шахматные традиции и опыт ветеранов детям Ангарска», объяснил:
- Сейчас мы начинаем серию турниров (их будет три) кубка СТО «Автоквартал». Суть кубка: десять ветеранов играют с тридцатью детьми, передавая им свой опыт.

В 1950 году американский математик Клод ШЕННОН вычислил минимальное количество неповторяющихся шахматных партий. Получилось 10 в 120-й степени! Невозможно предугадать, как, когда и чем закончится очередная партия. Уже поэтому шахматы очень азартная игра. И волевая. Развивают моральную устойчивость, учат достойно принимать поражение. Ведь побеждать все время в жизни вряд ли получится.

Обычно у всех спортсменов есть кумиры. У шахматистов их нет. Суворов подтверждает:
- Не все шахматисты признают даже чемпионов мира!

Однако он вспомнил известных горожан-любителей шахмат. Например, известного российского гроссмейстера Константина ЧЕРНЫШОВА, который сейчас живет в Воронеже. А было время, он жил у нас и учился у легендарного ангарского тренера по шахматам Эдуарда ХАНТАКОВА. Потом признался: именно эти два года в Ангарске и сделали ему карьеру.

Какая польза от шахмат? Суворов отвечает на этот вопрос просто:
- Привычка сначала думать, а потом делать. Вообще все проблемы в жизни возникают от того, что мы действуем без ума, на эмоциях.

Клуб в «Автоквартале» будет работать, чтобы умных в городе стало больше.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.