✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » АНГАРЧАНИН ДОКАЗАЛ В СУДЕ, ЧТО В СМЕРТИ КОТА ВИНОВАТ ВЕТЕРИНАР.

АНГАРЧАНИН ДОКАЗАЛ В СУДЕ, ЧТО В СМЕРТИ КОТА ВИНОВАТ ВЕТЕРИНАР.

Общество
1 032
0
Только в суде второй инстанции ангарчанину удалось доказать, что его кот умер от неправильного лечения. Да ещё и возместить убытки за это лечение. Два года назад у 62-летнего Сергея Тихоненко заболел кот. После обращения к ветврачу хозяин получил схему лечения питомца и строго её выполнял. Однако после проведенных процедур состояние кота резко ухудшилось, через несколько дней он умер. Тихоненко обратился к ветеринару с требованием вернуть оплаченную за лечение сумму, но получил отказ. Обращение к мировому судье ни к чему не привело, хозяину умершего питомца было отказано в удовлетворении заявленных требований.
Мужчина не согласился с этим и подал апелляционную жалобу в Ангарский городской суд. И выиграл. Как сообщает пресс-служба суда, ветврач оказывала услуги в отсутствии заключенного договора, не информировав истца о проводимом лечении и возможных последствиях. В решении суда говорится, что права истца как потребителя были нарушены. А значит, согласно закону «О защите прав потребителей» он вправе требовать от исполнителя возмещение убытков. Таким образом, решение мирового судьи было отменено, а ответчица-ветеринар должна выплатить моральную компенсацию хозяину питомца. В общей сложности чуть более 8 тысяч рублей.
На фото: Хозяин кота Сергей Тихоненко и его погибший питомец кот Пушок.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.