✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » ЧЕМ ЗАБОЛЕЛИ ДЕТИ В ГИМНАЗИИ № 8?

ЧЕМ ЗАБОЛЕЛИ ДЕТИ В ГИМНАЗИИ № 8?

Общество
1 138
0
В среду, 4 марта, в Интернете распространилась информация о массовом отравлении детей в дошкольном отделении гимназии № 8. За достоверными фактами мы обратились к директору гимназии Ольге Ивановне ЧЕРНИГОВСКОЙ.
Она пояснила нашей газете:
- На сегодня (четверг, 5 марта) восемь детей из старшей группы имеют схожие симптомы заболевания: боль в животе, рвота. Температуры нет. Но никто из них не госпитализирован, все лечатся дома. Состояние нормальное. Первый ребенок в этой группе пожаловался на плохое самочувствие в понедельник. Его забрали родители. Во вторник в группе присутствовали 22 ребёнка из 25. Двое отсутствовали по семейным обстоятельствам. Со вторника на среду ночью началась рвота у пятерых детей. «Скорую» вызывали одному ребёнку. В среду в группу не вышло шестеро. Ещё двоих отстранили в течение дня. Итого восемь детей, и все из одной группы. Группа на сегодня работает. Представители здравоохранения взяли анализы у всех детей. Роспотребнадзор взял все необходимые пробы. Говорить о диагнозах ещё рано, но предварительно, по симптоматике, специалисты сказали, что это похоже на ротовирус. У первого заболевшего ребёнка такие же симптомы имеет младшая сестра из другого учреждения, она заболела раньше. Дошкольное отделение нашей гимназии посещают 162 ребёнка. В других группах у нас детей с подобными симптомами нет. Речи о пищевом отравлении не идёт.
Ольга ТОВКАЧ, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора, до окончания проверки информации по данному случаю не даёт. Сказала только:
- Ничего страшного нет. Симптомы заболевания имеются у 10 детей из гимназии № 8. О диагнозах говорить пока рано.
Кстати, в том же Интернете после информации о заболевании детей в гимназии № 8 появилась информация о подобных случаях и в других детских садах города. Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник дошкольного отделения управления образования администрации АГО, эту информацию опровергла:
- Массово заболели дети только в дошкольном отделении гимназии № 8. Девять детей из одной старшей группы и один ребёнок-первоклассник, обучающийся в этом же здании. По той симптоматике, которая имеется, у детей предположительно вирусное заболевание. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы на девять компонентов. В четверг в группе присутствовали только пять детей. Но это не значит, что все остальные заболели. Родители, у которых была возможность оставить ребёнка дома, это и сделали на всякий случай. В пятницу, 6 марта, старшая группа дошкольного отделения гимназии № 8 закрывается для проведения дезинфекционных мероприятий. 10 марта группа будет работать.
По данному факту проводится проверка. О её результатах мы вам обязательно сообщим.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.