✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Жизнь нужно украшать

Жизнь нужно украшать

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
865
0
В Художественном центре 3 марта открылась выставка «Украшения и не только», приуроченная к 8 марта. Экспозиция объединила 57 авторов, среди которых как профессиональные ангарские мастера, так и их ученики.

Мужчины, Валерий БАТУРИНСКИЙ и Владимир АНУФРИЕВ, представили на выставке изделия из дерева. Остальная красота была делом рук женщин: серьги, кольца, колье из натурального камня, бисера и стекла, кулоны из ювелирной смолы и цветов, браслеты с использованием натуральной кожи и страз, броши из шерсти и пластичной замши (фоамирана). Также на выставке были представлены обложки на паспорт и шоколадницы в технике скрапбукинг, картины крестиком и в технике алмазной мозаики, вазы и многое другое. Художественный центр не впервые объединяет ангарских мастеров в рамках одной экспозиции, и раз от разу появляются новые имена, новые техники, работы в которых не были представлены ранее.

Мы поговорили с автором красивых колье с крупным натуральным камнем Тамарой КУКС. Женщина по профессии экономист, работала на комбинате, а к творчеству пришла уже на пенсии.

- Соседка позвала на выставку, я увидела работы и тоже захотела научиться. Стала искать себе учителя. Бисероплетением я занимаюсь с 2011 года, а сутажной технике, в которой делаю колье, обучилась по Интернету. Делаю их с натуральными камнями: яшмой, янтарем, бирюзой. Камни мне поставляет один геолог через музей минералов, - рассказывает Тамара Александровна.

Внимание посетителей выставки привлекли бусы и кулоны с цветами внутри. Их автор Екатерина ДОЛГОВА делает такие украшения совсем недавно, с осени. Использует для этого цветы, которые выращивает сама. Бессмертники.

- Мне захотелось как-то сохранить цветы, и я придумала делать из них украшения. Заливаю цветы ювелирной смолой, придаю форму. К 14 февраля у меня кулоны в форме сердца расхватали как горячие пирожки, - говорит Екатерина.

Если верить классику, красота должна спасти мир. Глядя на наших ангарских мастериц, можем точно сказать, что огоньку, интереса и радости жизни красота добавляет точно.

Выставка «Украшения и не только» продлится до 28 марта.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.