Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Украл у друзей

Фото: vsednr.ru
Общество
629
0
34-летнего ангарчанина, бывшего риелтора, признали виновным в мошенничестве. Подсудимый обвинялся в 59 преступлениях, предусмотренных частями 2, 3 статьи 159 УК РФ («хищение чужого имущества путем обмана»), а также в двух преступлениях по части 3 статьи 159.2 УК РФ («хищение денежных средств при получении соцвыплат, путем предоставления ложных сведений, совершенных по предварительному сговору»). Об этом 11 марта со ссылкой на приговор Ангарского городского суда сообщает прокуратура Ангарска.

Как установлено в суде, подсудимый, работая риелтором, в соучастии с владелицами материнских (семейных) капиталов в 2017 году представил в Пенсионный фонд России фиктивные документы.

В 2018 году подсудимый неоднократно занимал деньги у своих друзей и знакомых для вложения средств в выгодные для перепродажи объекты недвижимости, обещая крупные суммы процентов. Таким образом он ввел в заблуждение 21 потерпевшего. На тот момент он уже не работал риелтором, стабильного дохода не имел. И, получив деньги, скрылся. Ангарчанина, объявленного в федеральный розыск, задержали в Крыму. Сумма ущерба составила свыше шести миллионов рублей.

При рассмотрении дела подсудимый признал вину в полном объеме. Суд приговорил ангарчанина к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших суд удовлетворил в полном объеме. Приговор в законную силу еще не вступил.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.