Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Мы закон не нарушали!

Мы закон не нарушали!

Фото: из архива редакции
Общество
884
0
Людская память короткая. Забывается даже самое плохое. Защитная реакция организма. Забылись и проблемы с городскими перевозками 2015 года. Мы напомним. Не для того, чтобы расстроить. А чтобы вы на примере этой истории знали: не всё то, что преподносится как правда, правдой является.

ВАША КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА

Тогда, осенью 2015 года, часть проездных ангарских льготников на общественный транспорт в одночасье оказались заблокированными. Без объявления войны. Сел в автобус, подал проездной, а он… не работает. И делай что хочешь.

Самые незащищенные слои населения – пожилые люди, были вынуждены идти на автостанцию для разблокировки проездных и выяснения ситуации. Образовались большие очереди, как следствие - нервные срывы у и так не самых здоровых людей.

Никто из пассажиров тогда толком и не понял, что произошло. Знали это лишь посвящённые в неоднозначную тему ангарских перевозок. Для одного из перевозчиков, директора ООО «Автоколонна 1951» Любови ВОЛОКИТИНОЙ, та история завершилась только недавно, спустя четыре (!) года.

ОБЫСКИ С ИЗЪЯТИЕМ

Именно Волокитину тогда обвинили в махинациях с проездными билетами. На неё было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.2 («покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере»). По версии следствия, предприятие Волокитиной представило заведомо подложный реестр учета реализованных ЕСПБ (единых социальных проездных билетов).

В офисе «Автоколонны 1951» прошёл обыск, его же провели и в салоне красоты, который принадлежал сестре Волокитиной. Были изъяты не только проездные, но и личный компьютер. Перевозчица пережила сильный стресс, падала в обморок в прокуратуре. На начало этой истории она ждала ребёнка. Сохранить ту беременность не удалось.

ВАЖНЕЕ ИМЯ

На сегодня Любовь Волокитина выиграла два суда, в которых не только доказала, что мошеннических действий с проездными она не совершала, но и частично получила денежное возмещение за моральный и материальный ущерб.

Уголовное преследование в отношении неё прекращено, как говорится в решении суда, «в связи с её непричастностью к совершению преступления». За ней было признано право на реабилитацию. Решением Кировского районного суда Иркутска исковые требования Волокитиной взыскать моральный вред с Министерства финансов РФ частично удовлетворены. Моральный вред оценили в 5000 рублей. Материальный вред за услуги адвоката, которыми пришлось воспользоваться, был существеннее. Волокитина выиграла 273 тысячи рублей.

Но гораздо важнее восстановление честного имени.

- Мы не мошенники! А старейшее транспортное предприятие Ангарска, - говорит Любовь Волокитина. - Около 20 лет назад регулярные автобусные перевозки в Ангарске начала моя мама Галина АЛЕКСЕЕВА, в этой же сфере работала старшая сестра Светлана ВАЛЕЕВА, продолжила семейный бизнес я. В 2014 году мы выигрывали в конкурсе «Лучший предприниматель года». И вообще активно участвовали в жизни города - предоставляли транспорт для нужд ангарчан по первому же обращению прошлой городской администрации. Но сменилась власть. Изменилась ситуация на рынке перевозок. Началась конкурентная борьба. Нас вытесняли с рынка, высаживали из автобусов людей с проездными, выданными нашим предприятием. Чем это закончилось, знаете. Сегодня большинство автобусов ангарских регулярных маршрутов ночуют на одной базе одного хозяина. Нас выдавили с рынка. Но своё имя мы сохраняем. Фальшивые билеты мы не продавали! И мы это доказали. Репутацию семейного предприятия с богатой историей не так-то просто уничтожить. Мы этого не позволим.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.