Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Я же говорил!

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
597
0
Первая полуфинальная игра литературного квеста журнала «Сибирячок» состоялась 11 марта на базе МАОУ «Гимназия № 8» Ангарска. Журнал «Сибирячок» разработал этот квест 4 года назад и проводит полуфинальные игры в городах и посёлках области, финал же пройдёт в Иркутске осенью.

В этот день в гимназии № 8 собралось 8 команд из разных школ. Правила игры простые – 5 человек в команде должны найти ответы на 10 вопросов и вписать их в маршрутный лист. Ответы логически друг с другом связаны и проверят ребят на знание не только литературы, но и математики, географии, биологии и т.д. Участникам за месяц до квеста выслали списки литературы.

В начале квеста и начались сложности у тех, кто не читал. Если не читали «Милый Эп» Геннадия МИХАСЕНКО, то не сможете ответить на первый вопрос: «Как звали лучшего друга милого Эпа?».

Некоторые ребята разделили список литературы между собой и прочитали его таким образом целиком. Но это неверный подход к делу, считает редактор литературного отдела «Сибирячка» Марианна ЯЗЕВА. Во-первых, все произведения в списке интересные. А во-вторых, если каждый книгу прочитал, вместе проще найти ответ на заданный вопрос.

Марианна рассказывает:
«Всегда есть команды, которые легко справляются с заданиями, а есть те, кто не читает и сообразить ничего не могут. К сожалению, у нас в школах не учат логически мыслить. В конце, когда квест заканчивается и ребята выстраиваются на награждение, я обязательно рассказываю всю последовательность игры и как нужно было отвечать. И тогда ребята кричат друг другу: да я же тебе говорил!»

И действительно, награждение прошло бурно. Результаты таковы: первой прошла квест команда «Книгоград» из школы № 32, им на это потребовалось чуть больше получаса. Спустя 10 минут подтянулись «Умные филины» из лицея № 2. А тройку лидеров закрыли «Сибирячки из десяточки» из школы № 10. Участники и победители получили сертификаты об участии, журналы и книги. Команда «Книгоград» из школы № 32 осенью отправится на финальный квест, который пройдёт в библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.