Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Медитация с иголкой

Медитация с иголкой

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
673
0
В музее минералов открылась выставка «Я вышиваю целый мир…». Эта выставка вышивок для ее автора Елены БАБУШКИНОЙ первая в жизни.

Елена работает учителем начальных классов в начальной школе-детском саду № 1. В профессии уже 28 лет. По собственному признанию, больше всего в жизни любит детей. Поэтому старается развивать их всесторонне, вместе с ними посещая музеи и выставки. Как-то, посетив выставку вышивок, Елена воскликнула: «Так ведь и у меня такие картины есть! Значит, и я могу открыть свою выставку!»

Вышивка для Елены – это уже не хобби, а часть жизни. Она получает удовольствие от процесса, расслабляется, медитирует. Никогда не оставляет вышивку незаконченной. Однажды невестка Елены тоже начала вышивать, но, сделав пару рядков, забросила работу: не хватило времени. Прошла неделя, две, четыре… Елена не находила себе места и в итоге попросила вышивку себе. Но, как оказалось, даже схемы не осталось! Остановило ли это рукодельницу? Конечно, нет. Схему нашла в Интернете, добавила что-то от себя и довела работу до конца.

Она не продаёт свои работы, а дарит их любимым людям. Беря в руки схему и садясь за работу, Елена заранее знает, для кого предназначается будущая вышивка. Большинство картин она подарила своей маме, которая болеет и не может выходить из дома.

Картину «Дружок» Елена вышивала аж три раза! Друзья, увидев белого смешного щенка под голубым покрывалом, влюблялись в него. Елена не могла отказать просящему, вышивала щенка вновь, а затем повторяла работу уже для другого желающего. На выставке сразу бросается в глаза, что все 22 картины достаточно масштабные и сложные. Елена не разменивается на мелочи.

Она говорит:
- Нормальные люди начинают вышивать маленькие картины, со временем увеличивая сложность, но это не по мне. Мне надо, чтобы было много и трудно. Первую картину я вышивала больше года! Плакала, распускала, но довела до логического конца.

Выставка вышитых картин Елены Бабушкиной «Я вышиваю целый мир…» продлится до 18 апреля.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.