Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

АНГЕЛЫ В ОГНЕ

Общество
376
0
С начала года на пожарах в области погибли 16 детей
Сегодня в школах №24 и №4 и в детском саду №63 прошли акции в память о детях, погибших на пожарах. В небо были запущены белые шары – символ памяти и скорби.
Только за 2020 год в Иркутской области погибших в огне ребят уже насчитывается 16... Страшная статистика. В прошлом году за такой же период погибло двое детей.
Смысл, конечно, не только в шарах. Главное, что перед акцией с детьми проводят беседы по пожарной безопасности, -
объяснила нашей газете старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району Анастасия НИЗОВЦЕВА.
Дети гибли в результате пожаров в Зиминском, Черемховском, Иркутском, Казачинско-Ленском районах, а также в Тайшете и Усть-Уде. Причинами трагедий становились неисправное электрооборудование, невнимание к печам и, к сожалению, детская шалость.
По информации ГУ МЧС по Иркутской области, наш регион вообще занимает первое место по количеству погибших на пожарах детей за последние пять лет. С 2014 года по 2018 год на пожарах в Иркутской области погибли 99 несовершеннолетних. В 2019 году сгорели 20 детей, ещё 42 ребёнка получили травмы.
Большинство пожаров с гибелью детей происходят в частных деревянных домах, надворных постройках, в помещениях летней кухни.
Всего на 16 марта в регионе зарегистрировано 1115 пожаров и 61 смерть.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.