✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Газ доставят, но временно

Газ доставят, но временно

Общество
601
0
«Иркутскоблгаз» возобновит доставку 50-литровых баллонов потребителям, но это будет продолжаться только месяц. По информации пресс- службы администрации АГО, соглашение об этом удалось достигнуть в минувший четверг на экстренном совещании, которое провел заместитель мэра Андрей САФРОНОВ.
Как мы уже писали, со 2 марта АО «Иркутскоблгаз» прекратило поставку газа в 50-литровых баллонов населению. После этого доставкой занималось ООО «Газомаркет», но недолго - фирма получила предостережение органов пожарного надзора, которые действуют согласно постановлению правительства РФ от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме», запрещающему в жилых пользоваться большими баллонами. Разрешены только пятилитровые баллоны, но таких нет ни у жителей, ни в ангарском горгазе. Людям придется покупать их самим. А стоят они недешево - от 1,7 до 2 тысяч рублей, и пользоваться ими невыгодно. – семье хватит максимум на неделю.
Как отмечает пресс-служба администрации АГО, в течение месяца у ангарчан есть два способа приобрести газ: заказать его доставку в горгазе или самостоятельно отвезти купленный баллон на заправку, а затем его подключить и поднять на этаж. Признаться, мы бы не стали советовать людям самим заправлять и устанавливать баллоны. Это небезопасно.
Ангарчанам подсказывают и такой способ решения газовой проблемы – переход на электрические печи. Но для этого жильцам нужно узнавать, есть ли технические условия на увеличение электрической мощности дома, нужно ли проводить капитальный ремонт всей электропроводки дома. Администрация отмечает, что рассматривает вопрос проведения этих мероприятий в рамках региональной программы капитального ремонта. Отмечают, что для этого необходимо два условия: желание жителей дома в виде протокола общего собрания и возможность переноса сроков проведения капитального ремонта. Согласитесь, если первое выполнимо, то второе условие зависит не от нас с вами, поэтому чрез месяц не решится.
Администрация советует ангарчанам до 20 апреля приобрести пятилитровые газовые баллоны. О газификации старой части города наши чиновники молчат.
Добавим: на наш звонок в Ангарский горгаз нам ответили, газ в баллонах начнут возить только с понедельника, 23 марта.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.