✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Просто поговорить

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
957
0
20 марта в школах № 24 и 4 и в детском саду № 63 прошли акции в память о погибших на пожарах детях. За последнее время в Иркутской области в огне погибли 16 детей! Для сравнения: за январь-март прошлого года в пожарах погибли 2 ребёнка. На 16 марта в регионе зарегистрировано 1115 пожаров, 61 смерть.

- Мы хотели сделать более масштабную акцию, - говорит Анастасия НИЗОВЦЕВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району. - Но из-за карантина по коронавирусу не получилось. Перед тем как запустить в небо белые шарики – символ памяти и скорби, мы проводим беседы с ребятишками, рассказываем, что с огнем шутки плохи.

Не удалось спасти детей в шести случаях: в Зиминском, Черемховском, Иркутском, Казачинско-Ленском районах, а также в Тайшете и Усть-Уде. Причины трагедий просты: неисправное электрооборудование, невнимание к печам и, конечно, детская шалость.

Детская смерть сама по себе – катастрофа. А когда она происходит при таких страшных обстоятельствах, о ней вообще невозможно говорить. Но нужно. Вспомним о жуткой трагедии, происшедшей в кемеровской «Зимней вишне». Тогда многих смертей можно было бы избежать, если бы дети знали, как вести себя в подобных обстоятельствах. Поэтому прямо сегодня поговорите об этом с детьми. Объясните им простые правила спасения от огня. Ведь смысл данной акции именно в этом – предостеречь и избежать.

По информации ГУ МЧС по Иркутской области, наш регион занимает первое место по количеству погибших на пожарах детей за последние пять лет. С 2014 по 2018 год на пожарах в области погибли 99 несовершеннолетних. В 2019 году сгорели 20 детей, ещё 42 ребёнка получили травмы. Пожарные отмечают, что большинство пожаров с гибелью детей происходят в частных деревянных домах, надворных постройках, в помещениях летних кухонь.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.