✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Последний вагон

Общество / Новости
408
0
44-летний Евгений БАЖЕНОВ был назначен директором МУП «Ангарский трамвай» 5 марта 2018 года, 18 марта 2020 года он был арестован. По информации следственного управления СК России по Иркутской области, директору МУП «Ангарский трамвай» предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По нашим подсчетам, с 2007 года сменилось десять директоров этого предприятия, несколько раз «Ангарский трамвай» был на грани банкротства из-за неуплаты налогов и долгов за электричество.

Руководителей муниципальных предприятий назначает администрация АГО. На назначение Баженова коллектив предприятия отреагировал письмом, в котором пишет: «Если бы у мэра действительно было желание сохранить и развивать наш трамвай, к нам бы поставили грамотного, опытного, толкового специалиста, а не такого деятеля, который не знает сложной специфики работы электротранспорта».

Действительно, до назначения на эту должность Баженов рулил автобусным маршрутом № 9 и был председателем Союза ангарских автотранспортников. При назначении на новую должность ему дали зарплату гораздо меньше, чем получал его предшественник. Баженов объяснял, что об этом они договорились с мэром АГО, так как предприятие находится в тяжелом положении, но его зарплата будет увеличена, когда предприятие покажет лучшие результаты.

Согласно информации, которую Баженов предоставил Евгению САРСЕНБАЕВУ, депутату Законодательного собрания, в 2009 году 91 вагон сделал 10 млн. поездок и заработал 138 млн. рублей, в 2019 году 40 вагонов - более 2 млн. поездок и более 34 миллионов рублей дохода. В 2009 году в штате было 595 человек, в 2019 году – 245 человек. При этом в 2017-2019 годах финансирование МУП «Ангарский трамвай» составило 72,2 млн. рублей. За это время зарплата директора «Ангарского трамвая» выросла до более 100 тысяч рублей в месяц.

Зимой прошлого года директор начал разбирать трамвайные пути по маршруту № 10, которые были признаны аварийными. Длина участка - 3,6 км, так как пути два, то длина демонтированных рельсов составила 7,2 км. Баженов объяснял: деньги от продажи демонтированных рельсов нужны на покупку запчастей для вагонов.

Следствием установлено, что это был не единичный случай разборки и продажи муниципального имущества, в 2019-2020 годах было демонтировано и реализовано по заниженным ценам большое количество трамвайных рельсов. За что, по версии следствия, 18 марта 2020 года директор предприятия получил от юридических лиц более 1 млн. рублей. Этот факт подтверждают видеокадры, размещенные на сайте следственного управления. При этом установлено, что общая сумма взятки была больше 2 млн. рублей, но на момент задержания обвиняемый получил только половину суммы, после чего был арестован следователями СК России и сотрудниками УФСБ. Возбуждено уголовное дело. Задержанный заключен под стражу сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.