Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Что с сахаром?

Фото: с сайта sun9-24.userapi.com
Общество
551
0
Жалоба, поступившая от ангарчан на бесконтрольный рост цен на оптовом рынке «Сатурн» в Инстаграм врио губернатора Приангарья Игоря КОБЗЕВА @kobzevnasvyаzi, вызвала проверку торговой точки.

В жалобе утверждалось, что килограмм сахара на «Сатурне» подорожал с 28 до 46 рублей. То, что цены на продукты питания поползут вверх, было ожидаемо: падение рубля и паника из-за коронавируса сыграли свою роль.

Сотрудники службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области 24 марта провели мониторинг рынка. Цена за 1 кг сахара у розничных продавцов колеблется от 37 до 42 рублей, у оптовых продавцов – 37-39 рублей. Итог проверки: жалоба не нашла подтверждения.

В свою очередь согласно статистике о средних потребительских ценах, которую собирают в администрации АГО, в январе килограмм сахара можно было купить за 36,69 рубля, в феврале за 36,2 рубля. В марте – за 36,06 рубля. А в дискаунтерах и того дешевле: 33,99 рубля.

Как сообщила нашей газете Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности администрации АГО, в целом цены остались на прежнем уровне.

- Цена может быть выше обычного на 5-10 процентов там, где новые поставки, - говорит Наталья Михайловна. - На прошлой неделе незначительно подорожали яйца и хлебобулочные изделия.

Ежедневно специалисты отдела проводят мониторинг цен на продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.