✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Кто закроется?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
387
0
25 марта Владимир ПУТИН объявил следующую неделю - с 30 марта по 3 апреля - нерабочей с сохранением заработной платы. Такие меры приняты из-за распространения коронавируса (COVID-19) по всему миру. По данным на пятницу, в России новой инфекцией заражены уже 840 человек, зафиксированы две смерти. Иркутская область пока держится, но вирус подбирается и к нам. В соседней Бурятии на этой неделе выявили два случая заражения коронавирусом, в Красноярском крае – восемь.

По словам президента, длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Действие указа не распространяется на работников непрерывно действующих организаций. В Ангарске в первую очередь это комбинаты – нефтехимический и электролизный. Они не могут остановить свою деятельность без нарушения производственных циклов. А значит, несколько тысяч ангарчан не будут отдыхать. Также продолжат работу медицинские и аптечные организации, торговые сети и магазины, банки и транспортные компании, структуры, обеспечивающие безопасность населения, и органы власти всех уровней.

В Москве по указу мэра Сергея СОБЯНИНА с 28 марта по 5 апреля закроются все магазины, кроме продуктовых. Последняя новость: власти Москвы допускают продление этих выходных. До 1 июня закрываются места массового отдыха на курортах России, приостановлено бронирование мест в домах отдыха, пансионатах, турбазах.

Armani начнет производство одноразовых санитарных халатов для индивидуальной защиты медиков, занимающихся лечением коронавируса нового типа, сообщают итальянские газеты.

В Ангарске продолжают работу в прежнем режиме предприятия пищевой промышленности.

- Мы загружены на 100 процентов. Сбор урожая ведем три раза в неделю, - рассказал нашей газете Александр КОЛЧАК, замгендиректора АО «Тепличное». - Если мы будем отдыхать неделю, то предприятие можно будет закрывать. Думаю, весь малый и средний бизнес пострадает от неожиданного простоя.

В крупных торговых центрах нас заверили, что все отделы - и продуктовые, и промышленные - будут открыты. Кинотеатры пока тоже работают. Но сотрудники отметили: если выйдет постановление о закрытии, то придется его выполнять.

Вечером 26 марта в Иркутске, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории региона, врио губернатора Иркутской области Игорь КОБЗЕВ отметил, что уже закрыты все развлекательные заведения, отменены гастроли, концерты, массовые мероприятия. Из дополнительных поручений: приостановить до мая работу спортивных комплексов, фитнес-центров, бассейнов и других спортивных сооружений. Тем не менее в пятницу, 27 марта, общепит Ангарска работал.

Отдельно на оперативном штабе обсуждался вопрос создания дежурных групп в детских садах для устройства детей, чьи родители на следующей неделе работают. В Ангарске принято решение: в понедельник, 30 марта, дошкольные учреждения работают. Что будет дальше, неизвестно.

Общее впечатление: люди в растерянности. Большинство организаций и предприятий даже в обед пятницы ещё не знали, работают они на следующей неделе или нет. Вопросов в связи с указом у предпринимателей возникает много. И первый: за чей счёт будет сохранена зарплата? Работники в недоумении: получат ли они деньги за время неожиданных выходных? Общая сумятица понятна, почти у каждого из нас есть кредиты, ипотеки, срочные платежи. Здоровье, конечно, сберечь хочется. Но где после незапланированных выходных брать деньги на все обязательные платежи, непонятно.

Газета «Время» выполняет указ президента и закрывается на следующую неделю. Свежий выпуск газеты выйдет 9 апреля. Берегите себя!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.