✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Штраф за фейк

Общество
585
0
В одном из чатов социальной сети «ВКонтакте» обнаружено аудиосообщение о том, что количество зараженных граждан в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек. Девушку, которая его выложила, уже привлекают к ответственности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, автором сообщения является 20-летняя жительница Усольского района. Студентка дала признательные показания и принесла извинения пользователям сети Интернет.

В отношении усольчанки возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей. В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданки к ответственности.

Главный редактор программы «Вести-Иркутск» приглашен на заседание оперативного штаба Иркутской области. Ему предстоит ответить за опубликование на странице в социальной сети недостоверной информации о смерти человека от коронавируса в Иркутской области. Об этом сообщил врио губернатора Игорь КОБЗЕВ, отметив, что на редакцию будет наложено административное взыскание.

Следите за своими словами! Думайте, что пишите в комментариях под новостями. Вся информация отслеживается. Учитесь на чужом опыте, чтобы не потерять собственные деньги.

Слух про смерть тоже взялся со страницы в социальной сети. В условиях стремительного распространения коронавируса фраза «Моя знакомая, которая является знакомой родственницы заболевшей, сказала то-то и то-то» считается распространением недостоверных сведений и влечет за собой административное наказание.

Сбор и передача информации – дело профессионалов. Доверяйте только проверенным СМИ. Таким, как наша газета, которая работает в городе с 1951 года и не проиграла ни одного суда.

Фото с сайта Ferra.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.