✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

На карантине

Фото: OK.ru
Общество
1 013
0
Информацию о полном режиме самоизоляции в Иркутской области, которая прозвучала 30 марта на федеральных каналах и некоторых новостных сайтах, опроверг врио губернатора региона Игорь КОБЗЕВ. У нас эти меры носят рекомендательный характер. Причин менять их пока нет.

Ежедневно в Правительстве области проходят заседания оперативного штаба по коронавирусу. 30 марта на нем сообщили о том, что обязательный режим самоизоляции в Иркутской области действует только для граждан, прибывших из-за границы.

Режим самоизоляции рекомендован гражданам старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания (в том числе инсулинозависимый сахарный диабет, астму, нарушения легочного кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, лейкозы). Пожилые люди и пациенты с различными патологиями имеют бОльший риск заразиться коронавирусом, поэтому им и рекомендуют оставаться дома.

По информации Министерства здравоохранения России, в Москве скончались четыре пациента, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат теста на коронавирус. Возраст пациентов – от 76 до 86 лет. Все они имели хронические сердечно-сосудистые заболевания, а также сопутствующие заболевания - хронический пиелонефрит, бронхиальную астму, хроническую ишемию мозга. Двое из них страдали сахарным диабетом.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в регионе с 30 марта по 3 апреля закрыты все торговые центры, кинотеатры, заведения общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, солярии и объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости.

По данным министерства здравоохранения России, на 30 марта в стране 3арегистрировано 1836 случаев коронавируса в 71 регионе. За весь период зафиксировано 9 летальных случаев, выздоровели 66 человек.

В Иркутской области, по данным на 16 часов 30 марта, на самоизоляции находились 8945 человек. Официально подтверждены три случая коронавируса. Два пациента – 62-леняя мегетчанка, вернувшаяся из ОАЭ, и 50-летний иркутянин, не выезжавший за пределы города, - проходят лечение в изолированных боксах Иркутской областной инфекционной клинической больницы. 39-летний житель Братска, вернувшийся из Испании, находится под наблюдением медиков в Вихоревской инфекционной больнице.

Глава региона принял решение в два раза повысить заработную плату медработникам Иркутской области, которые непосредственно заняты лечением больных коронавирусной инфекцией, а также увеличить финансирование на приобретение средств защиты для них.

Наибольшее число заболевших коронавирусом в стране регистрируется в Москве, поэтому мэр столицы подписал указ о дополнительных мерах по предотвращению распространения COVID-2019. Москвичам запрещено покидать дома. Исключения:

- обращения за экстренной медицинской помощью

- прямая угроза жизни и здоровью

- следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена

- поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи

- выгул домашних животных на расстоянии не более ста метров от дома

- вынос мусора.

В Иркутской области, повторим, режим полной самоизоляции не введен. Но власти региона просят жителей по возможности не выходить из дома. Берегите себя! Чем больше народу сейчас посидит дома, тем меньше заболеет.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.