✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Как провериться на коронавирус?

Как провериться на коронавирус?

Фото: m24.ru
Общество
854
0
Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?
Позвонила в горздравотдел, в регистратуры поликлиник и везде меня спрашивали:
- Вы вернулись из страны, в которой зафиксированы случаи коронавируса?
- Нет.
- Вы были в контакте с заболевшим человеком?
- Нет?
- У вас есть симптомы ОРВИ?
- Нет.
- Значит, повода для сдачи анализа нет.
- Я хочу пройти тест ради собственного спокойствия. Можно платно?
-На коронавирус анализы не берем. Даже платно.
Как нам пояснил Александр Комогорцев, главный врач ангарской скорой помощи, тестирование на коронавирус можно сделать только тому человеку, которого госпитализируют в Иркутскую инфекционную клиническую больницу.
- Если у человека есть первые признаки - затрудненное дыхание, сухой кашель, высокая температура, ему следует вызвать скорую помощь. Каждый день с подозрением на ОРВИ в областную инфекционную больницу мы увозим по 3-4 человека. К счастью, ни у одного из них диагноз коронавируса не подтвердился.
Умные люди успокаивают: если вы в течение последних двух недель не были в странах, где обнаружен коронавирус, если не контактировали с заболевшими, вам нечего бояться. А народ боится. Как на пресс-конференции сообщила заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы Ксения Тараненко, жители Иркутска массово обращаются в инфекционную больницу с просьбой проверить их. Чаще всего у обратившихся обнаруживают симптомы ОРВИ. Но кто и почему лишил нас права по своему желанию не может сдать анализ на короновирус? Даже платно! Врачи говорят, что если тестировать всех, кто кашляет-чихает, то такой нагрузки наши медучреждения не выдержат. Вот вам и причина - наша система здравоохранения к борьбе с коронавирусом не готова. А между тем Всемирная организация здравоохранения утверждает, что расширение тестирования на коронавирус и затем изоляция всех зараженных - две главные меры борьбы с инфекцией.
Наши медики не отрицают, что ранняя диагностика - залог успешного лечения. Они же приводят пример успешной борьбы с короновирусом в Корее, где каждый день проверяли более 20 тысяч человек. Заболевших тут же изолировали, чтобы они не распространяли инфекцию дальше. Такая система экспресс-тестов активно применяется по всему миру, дает возможность получить предварительный результат практически за несколько часов. А в нашем регионе сдать анализы можно только по направлению врача.
Впрочем, на сайте Ирсити прошла информация о том, что Минздрав Иркутской области планирует оборудовать лабораторию, где на коронавирус могли бы обследоваться все желающие. Тест- системы планируют внедрить и частные лаборатории. Но кто будет быстрее – короновирус или лаборатории, пока сказать не может.
В заключение: не будем предаваться панике. Не будем и наплевательски относиться к этой проблеме, будем соблюдать элементарные меры гигиены и профилактики.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.