✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

Фото: m.123ru.net
Общество
1 412
0
Информация о том, что у 61-летней жительницы Мегета подтвердился диагноз коронавируса, взорвала соцсети и породила немало слухов. Началось с того, что якобы женщина заразилась на одном из круизных лайнеров, где провела две недели, и закончилось тем, что жительница Мегета … умерла. О том, как было на самом деле, нашей редакции рассказала Ольга, невестка пострадавшей.
17 марта женщина вернулась из ОАЭ, где отдыхала восемь дней. На тот момент инфицированных в ОАЭ не было (по состоянию на 31 марта - 402 человека). 17 марта в России было 93 инфицированных. По возвращении жительница Мегета чувствовала себя хорошо, никаких признаков болезни у нее не было. Зная об угрозе заражения коронавирусом, она в день приезда позвонила в мегетскую поликлинику, просила, чтобы её изолировали и обследовали, но ей посоветовали уйти на карантин, так как причины для госпитализации нет.
Женщина, вернувшаяся их ОАЭ, живет одна, поэтому ей не составило труда добровольно уйти на самоизоляцию, ни с кем не контактировать. В те дни никто к ней не приходил, сама она из квартиры не выходила. Продукты и лекарства ей доставляли сын и невестка Ольга, но только до двери квартиры. Семья сына, в которой трое детей, живет отдельно в своем доме.
Состояние женщины наблюдала медсестра поликлинники, которая каждый день звонила по телефону, спрашивала о здоровье. Состояние было нормальное до 25 марта, но потом поднялась температура. Женщина сразу вызвала скорую помощь, и её госпитализировали в областную инфекционную больницу. Заражение коронавирусом подтвердилось, анализ, сделанный в Новосибирске в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», дал положительный результат. Женщину поместили в изолированный блок, где сейчас она проходит лечение под наблюдением врачей. Со слов невестки, чувствует себя нормально, температуры нет.
Как рассказывает Ольга, 27 марта к ним домой приехали медработники, взяли мазки и анализы крови у неё, у мужа и троих детей. Утром следующего дня позвонили и сказали, что у Ольги и детей результат отрицательный, у мужа - сомнительный, его сразу госпитализировали. Повторный тест, взятый в больнице и отправленный в Новосибирск, был отрицательный. Но мужчина будет находиться на двухнедельном карантине в изолированном блоке инфекционной больнице под наблюдением врачей, где у него возьмут еще один тест. Лечение бесплатное, никаких лекарств дополнительно покупать не нужно, кормят заболевших нормально.
С 26 марта Ольга и трое детей добровольно находятся на домашней самоизоляции, женщине оформили больничный лист. Пока семья живет старыми запасами, питается полноценно, дети читают, играют, занимаются спортом. За состоянием их здоровья наблюдает медсестра Елена Витальевна. Ольга благодарна ей и за медицинскую, и за психологическую поддержку. По окончании изоляции анализы на короновирус у семьи возьмут еще раз.
По словам Ольги, для нее большим ударом были незаслуженные упреки жителей поселка в её адрес, её свекрови и их коллег, работающих сфере образования. Женщина уверена, что свекровь сделала все, чтобы заболевание не распространилось в поселке.
Ольга обратилась к участковому, отправила ему скрины из соцсетей с оскорблениями и нелепыми слухами о том, что после приезда её свекровь ходила по Мегету и распространяла инфекцию. Участковый провел с людьми беседы, рассказал об ответственности за распространение недостоверной информации.
Как говорит Ольга, её свекровь - оптимистка, в больнице она занимается гимнастикой и аэробикой. Желаем её скорейшего выздоровления.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.