✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Проживем без имбиря

Проживем без имбиря

Общество
349
0
С воскресенья, 29 марта в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области поступают жалобы на рост цен на лимоны и имбирь. Мы и сами видели: килограмм лимона 500-600 рублей, имбирь – 1200! Взлетели цены и на чеснок. Дешевле 300 рублей за килограмм не найти. Видимо, народ решил лечиться и спасаться от заразы народными средствами.
Специалисты службы пояснили: эти продукты не входят в перечень первой необходимости, завозятся из-за границы, цена на них зависит от ситуации на валютном рынке. А она сейчас ой, как не стабильна. Однако в службе потребительского рынка не отрицают, что поставщики подняли цену, а за ними и продавцы. В ФАС уже есть информация по этому поводу, будет проведена проверка.
Также нам объяснили, что цены на продукты первой необходимости, такие как сахар, макаронные изделия, крупы, хлеб, молоко, яйца, не должны подниматься в течение месяца более чем на 30 процентов. Поэтому, если цена поднялась на рубль-два – это не показатель. Если цена на привычный вам продукт выросла более чем на 30 процентов, то нужно сообщить об этом в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области по телефону 8950-072-30-50.
По информации, размещенной на сайте правительства Иркутской области, дефицита продуктов и средств личной гигиены в регионе не наблюдается. Цена килограмма гречки в зависимости от сорта находится в диапазоне от 45 до 85 рублей, риса - от 44 до 85 рублей, сахара - от 34 до 46 рублей, а также макаронных изделий - от 27 до 82 рублей.
Кстати, что касается имбиря и лимона, мы их можем заменить привычными нам ягодами: брусникой, клюквой, облепихой, смородиной, малиной.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.