✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
72 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
107 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
28 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
346 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
68 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
79 0
У фонтана

30 май 2020
79 0
Свой остров

30 май 2020
68 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
163 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
155 0

Всех вылечат!

Общество
338
0
По городу ходит много слухов о количестве заболевших, нехватке аппаратов ИВЛ, переполненных больницах, отказах «скорой помощи» приезжать на вызов. 1 апреля главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ рассказал журналистам о ситуации в Ангарске.

- Эпидемия не терпит демократии. В нынешней ситуации действует жесткая централизация, четкое исполнение инструкций, беспрекословное подчинение приказам.

Наше каждое утро теперь начинается с видеоконференции с министром здравоохранения Натальей ЛЕДЯЕВОЙ. Сегодня на ней сообщили, что в области лабораторно подтверждены 3 случая коронавирусной инфекции. Еще у 7 человек предварительные анализы дали положительный или сомнительный результат.

В области по указу губернатора введен режим повышенной готовности. Пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализируют в Иркутскую инфекционную больницу. В 80 процентах заболевание протекает в легкой форме. В 20 процентах случаев молниеносно развивается острая респираторная патология с нарушением дыхания, переходящая в пневмонию.

БСМП не предназначена для приема людей, зараженных COVID-2019. Мы оказываем специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь населению. Лечим людей с инфарктами, инсультами, травмами. Наша задача – сохранить свою функциональную способность и не допустить инфекцию на свою территорию. У нас в стационаре нет ни одного пациента с пневмонией. Они все сейчас поступают в Городскую больницу №1. Мы, в свою очередь, забрали на себя пациентов, нуждающихся в экстренной терапевтической помощи. Мы запретили контакт родственников с больными, находящимися в стационаре. Весь уход за пациентами, в том числе и тяжелыми, осуществляем своими силами. Все медработники обеспечены масками, шапочками, перчатками. У нас есть запас расходных материалов, необходимой экипировки, дезинфицирующих средств.

На станции скорой медицинской помощи введен жесткий алгоритм действий. Диспетчер, принимающий звонки, выясняет, выезжал ли человек в последнее время за границу, контактировал ли с теми, кто недавно вернулся. Если у него признаки респираторной инфекции, на вызов выезжает бригада, полностью экипированная в защитные костюмы и маски. Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют в Иркутск, в областную инфекционную больницу.

Ангарчане, вернувшиеся из-за границы, стоят на учете у терапевта по месту прикрепления к поликлинике. В случае появления симптомов вирусной инфекции они вызывают врача на дом. Им назначается лечение и берутся необходимые анализы. Те, кто вернулся из зарубежной поездки и чувствует себя хорошо, через 10 дней самоизоляции должен сдать кровь на анализ. В поликлинике временно приостановлена выдача справок. Это сделано для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Самое действенное средство, которое поможет избежать заражения, - остаться дома, ограничив свободу передвижения и, как следствие, избежать контактов с людьми, которые больны.



Как нашей газете рассказал надежный источник в Городской больнице №1, в пульмонологическом отделении, рассчитанном на 45 коек, сейчас находится 40 человек. У всех взяли анализы на коронавирусную инфекцию. Положительных и сомнительных результатов нет. По словам медиков, для весны это обычное количество пациентов.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, в больницах Ангарска есть 71 аппарат ИВЛ. Пациенты с коронавирусной инфекцией ими не воспользуются, потому что из Ангарска их при необходимости будут доставлять в ОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница». В регионе имеются 678 реанимационных коек в 54 медицинских организациях, 217 из них для инфекционных больных.

За счет средств федерального бюджета закупаются дополнительные аппараты ИВЛ. В Иркутскую область должно поступить 12 штук. Для Иркутского областного центра медицины катастроф, Иркутской станции скорой медицинской помощи и Братской городской станции скорой медицинской помощи приобретаются изолирующие носилки, которые представляют собой мобильную конструкцию, позволяющую осуществлять первичную транспортировку людей с подозрением на заражение очень опасными инфекциями в медицинские учреждения специального назначения.



В Иркутской области работает единая многоканальная горячая линия. Свой вопрос о коронавирусной инфекции, мерах профилактики, правилах самоизоляции можете задать по тел. 8-395-2-39-99-99.

Галина Лемзякова

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.