✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » ВКЛАДЫ СБЕРБАНКА СНЯТЬ МОЖНО

ВКЛАДЫ СБЕРБАНКА СНЯТЬ МОЖНО

Общество
449
0
У вкладчиков Сбербанка появились панические настроения. Люди собираются снимать деньги на фоне слухов о том, что их вклады теперь будут облагаться налогом. Поясним, где тут правда, а где слухи.
Президент РФ Владимир ПУТИН в своем обращении к гражданам России 25 марта (полный текст на сайте http://kremlin.ru) предложил:
- Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.
Этот налог уже успели окрестить налогом на богатых, потому что облагаться будут проценты со вкладов свыше миллиона рублей. Допустим, человек положил в банк на год 2 миллиона рублей под 5% годовых. В итоге в конце года он получит 100 тысяч сверху суммы вклада. Именно с этих 100 тысяч придется заплатить 13%, что составит в данном случае 13 тысяч рублей.
«Объектом налогообложения является человек и его доход, а не вклад. Облагается ваш доход, получаемый по всем вашим вкладам. Не каждый вклад в отдельности, а совокупность ваших вкладов. Поэтому нет смысла дробить ваши вклады, потому что будет браться совокупность вкладов», – уточняет глава Сбербанка Герман Греф на 1 канале https://www.1tv.ru/
Как пояснила нашей газете Анна Кулакова, региональный менеджер направления по связям с общественностью и СМИ
Управления маркетинга и коммуникаций Байкальского банка ПАО Сбербанк, никаких проблем со снятием вкладов нет.
Заметим, паниковать и бежать снимать деньги нет смысла – новая схема налогообложения вкладов начнет действовать не сейчас, а через год.
«Налог с процентов по банковским вкладам свыше 1 миллиона рублей начнет взиматься в России с доходов за 2021 год, а уведомления о его уплате граждане получат только в 2022 году, причем облагаться будут только полученные вкладчиками проценты - это относится как к рублевым и валютным счетам в банках, так и к инвестициям в облигации», - цитируют РИА новости (https://ria.ru/) министра финансов России Антона Силуанова.
Президент предлагает деньги, полученные от налогообложения процентов со вкладов свыше миллиона рублей целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

фото: b-mag.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.