✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
72 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
109 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
29 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
351 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
68 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
81 0
У фонтана

30 май 2020
80 0
Свой остров

30 май 2020
69 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
166 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
156 0
» » Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Фото: flightradars24.ru
Общество
591
0
1 апреля в Иркутске встретили рейс из Пхукета со 162 пассажирами на борту, в том числе 63 ребёнка. У всех них были взяты анализы, потом их доставили в обсерватор в районе Шелехова. Однако в тот же день в сети появилась информация, что прилетевшие граждане разъехались по домам.
Пресс-служба губернатора Иркутской области подтвердила нашей газете тот факт, что часть людей покинула обсерватор. К местам проживания было доставлено 54 человека. Поскольку ещё вчера правила позволяли отпускать на самоизоляцию людей, проживающих в частных домах. Однако, согласно постановлению главного санитарного врача России А.Ю. ПОПОВА от 1 апреля, требования изменились. Теперь прибывающие в Россию из-за границы должны 14 дней находиться в условиях обсерватора независимо от места жительства.
По этому поводу и.о. губернатора региона Игорь КОБЗЕВ записал официальное обращение:
«Число заболевших коронавирусом в мире, в России и в нашей области увеличивается ежедневно. В этих условиях вопрос социальной ответственности каждого выходит на первый план.
Вчера мы встретили рейс из Тайланда. Правила, которые действовали на момент прилета, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания. Поэтому мы обеспечили доставку иркутян и жителей ближайших населенных пунктов – к местам их проживания с обязательным требованиям находиться на самоизоляции. Транзитные пассажиры будут находиться в ближайшие две недели на самоизоляции в обсерваторе.
С сегодняшнего дня согласно требованию Роспотребнадзора все граждане, прибывающие в наш регион из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе.
Проживание организовано на базе гостиниц и пансионатов. Условия, конечно, не курортные, но достойные. Мы обеспечим граждан всем необходимым для жизни. Единственное ограничение – отсутствие любых прямых контактов. Повторю – это вынужденная и обязательная мера!
Предупреждаю: при отказе или нарушениях режима карантина мы будем действовать жестко, строго в рамках Закона.
Помните: безответственное поведение одного человека может иметь необратимые последствия для очень многих! В том числе ваших родных и близких».
В ближайшие дни в Иркутскую область должны вернуться из-за рубежа более тысячи наших земляков.



Мнение:
Адвокат Вячеслав ИВАНЕЦ считает, что принудительная изоляция в обсерватор нарушает права людей, ограничивая их свободу.
- У граждан, прилетевших с Пхукета, нет явных признаков заражения коронавирусом. Их поместили в обсерватор как преступников, а в чем их вина? В том, что они вернулись из страны, где есть случаи заражения коронвирусом? Такие случаи есть и в нашем регионе. Эти люди имеют право по прилету самоизолироваться там, где они посчитают необходимым.
По словам адвоката, для того, чтобы законно изолировать людей в обсерватор, нужно судебное решение. В нашей стране такая практика уже есть. Без судебного решения принудительная изоляция людей возможна только после объявления в стране чрезвычайного положения.
По мнению адвоката, цель помещения прилетевших в обсерватор очевидна - упростить врачам и правоохранительным органам контроль за их здоровьем.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.