✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Садоизоляция

Фото: aif.by
Общество
350
0
Только и слышим сообщения про страшный вирус, сколько человек заболело, сколько умерло. Рекомендуют всем сидеть дома, соблюдать самоизоляцию, а может лучше садоизоляция. Общепризнано, что лучшая защита от всех болезней в том числе и вирусных хороший иммунитет. Укрепить же его помогают овощи, ягоды и фрукты, в особенности, местные еще лучше выращенные своими руками без всякой химии.
Лидия Нестеровна Сурина, травница из Тюмени говорила, что если мы берем чужую пищу, то нарушаем закон экологической совместимости – основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то они не смогут приспособиться к тем суровым погодным условиям, в которых живут, потому что ананас несет информацию чужого климата. Допустим Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше, чем в лимоне, а в Солехарде в 20 раз больше. То есть сами растения, чем севернее находятся, тем больше запасают витаминов, в десятки раз больше, чем на юге. Хорошо известно, что небольшое сибирское яблочко и даже ранетка полезнее крупного южного плода. В нем больше биологически активных веществ и витаминов.
Вот почему северянам нельзя есть много южных фруктов и овощей. Мы сами себя обедняем, закладываем нездоровье, потому, что нарушаем закон экологической совместимости. Как нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой, так и человеку следует питаться тем, что растет в регионе его проживания. Наши далекие предки хорошо об этом знали. Еще Иван Грозный говорил: «Хочешь завоевать страну – завези чужой продукт. Пойдет отток сил, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять»
Садоводы хорошо знают, что вкус и аромат огурцов, помидоров, земляники со своего садового участка ни в какое сравнение не идут с привозными или тепличными, выращенными на гидропонике. В последнее время нередко владельцы садовых участков считая, что овощи проще купить, чем гнуть спины над грядками, ведь они круглый год свободно в продаже, перестали выращивать репчатый лук и чеснок. Но привозят то эти овощи в магазины из Средней Азии и Китая, даже картофель и морковь нередко привозные. Именно эти овощи наиболее полезны для укрепления иммунитета. Вкусны и очень полезны ягоды, которые прекрасно растут в нашем климате. А дикорастущие сибирские ягоды и травы – кладезь полезных веществ. Не зря их относят к иммуномодуляторам. Чемпионами являются ромашка, зеленый чай из разных трав, отвары шиповника и боярышника. Не случайно все большую популярность у нас приобретает копорский и курильский чаи. Многие заготовляют их самостоятельно.
Кроме химического состава, растения обладают энергетикой, которая тоже оказывает определенное влияние. Лучше выращивать и собирать растения самим и то, что вы посеяли на даче будет работать точно на вас. Весной, когда посеяли свои грядки, пройдитесь между ними босиком, это очень полезно. Владимир Мегре в серии книг «Звенящие кедры России» писал, что если подержать семена растений перед посевом во рту, а затем поливать всходы водой от умывания, то выращенные плоды могут даже исцелить человека от имеющихся у него болезней.
Наступила весна, оголилась земля на садовых участках. В теплицах в солнечные дни настоящее жаркое лето и там у многих уже всходит редис, укроп, салат, зеленеет лук. После долгой зимы эти ранние овощи особенно ценны для нашего организма. В открытом же грунте накрыв землю полиэтиленовой пленкой можно ускорить оттаивание почвы и получение первого урожая зелени многолетних луков, ревеня, щавеля, любистока. Только с одного куста ревеня можно собрать до 5 кг черешков, из которых варят компот, кисель, делают салаты, квас, варенье и даже вино. А листья можно использовать на голубцы, как начинку для пирогов и блинчиков, в зеленые щи.
Большую ценность представляет и первая дикорастущая зелень. Можно использовать в пищу листья одуванчиков предварительно вымочив их соленой воде для удаления горечи, крапиву, медуницу.
Повышают иммунитет и положительные эмоции, свежий воздух, яркое солнце, весенние голоса птиц. 1 апреля был международный День птиц. В России 2020 год Союзом охраны птиц объявлен годом журавля. Необычно рано можно в этом году видеть стаи этих птиц, возвращающихся с юга над Ангарском. В наших же садах неутомимо трудятся, уничтожая вредных насекомых синицы, трясогузки, горихвостки. Даже всеядные воробьи выкармливают своих птенцов насекомыми. Подсчитано, что одна пара синиц с выводком за лето может уничтожить более 30 кг различных гусениц, тлей, мошек. Если в зимний период остающихся зимовать у нас птиц надо подкармливать, то сейчас самое время делать домики для их гнездования. В интернете можно найти рекомендуемые размеры и чертежи таких домиков и сделать их вместе с детьми и внуками. Сколько радости будет наблюдать, как поселятся там птицы и появятся птенцы! А в саду не будет необходимости бороться с вредителями растений.
О.В.Бездетко, 02.04.2020


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.